• 博客访问: 1608226
  • 博文数量: 6260
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 1970-01-01 08:00
个人简介

鏆傛棤浠嬬粛

文章分类

全部博文(6260)

文章存档

2008年(590)

2007年(5670)

我的朋友

分类: IT综合

2008-06-17 09:45:07

可怕的 C# (转)[@more@]可怕的 C#



C# 推出后,议论纷纷,有说,C#要取代 Java
这种说法为时尚早,需要看 C# 的发展前景。
不过,C# 真的是一种非常强大的快速开发语言。
1)。如果不包括 指针部份的话,可以说,C# 的面向对象的程度要比 Java 还要高!
C# 中的基本类型都是基于对象的,例如: int, 当你定义一个 int 型变量以后,你就可以通过这个变量来访问 int 类型
的成员。实际上,C# 为每一个基本类型都内建了相应的类,如: int --> Int32, Int32 是系统提供的一个类,基本类
型 int 就映射为类 Int32.
而Java中你找不到这样的内建关系的。Java只是提供了操作这些基本类型的工具类。
如: Interger 对应于 int. 但是这只是一个简单的操作基本类型的工具,int 在Java中并不是基于对象的。
C#参考大多数面向对象的语言,并且解决已有的面向对象语言的一些弊病,可以说,C#大大提高了面向对象语言的技术和
实用性。

2)。 C#强大的功能是Java无法比拟的。它拥有VB开发的快捷和C++ 的强大!任何vb 和C/C++所能做到的,你都可以用C#简
单的做到!也就是在windows 平台下,C# 足以取代 VB 和 C/C++. 而且C# 较 Java在面向对象的开发上还简单!C#提高了
语言面向对象的技术和思想。结合了面向模块和面向对象的技术。使用户使用起来更方便,更快捷!而且提供了非常强大
的兼容性,你可以用C#调用已用的VB,C/C++程序,COM, VBX... 几乎是所有微软产品的总接口。

3)。 C#的速度是Java可望而不可及的!
C#为了跨平台也采用了 JIT,但是不是简单的移植和套用原有的JIT技术,而是JIT的发展与提升!

自从接触 C#后,Java已对我没有任何吸引力,几乎不用了。

但是,令人担心的是,C#并没有公开语言的细节。你不知道C#在Windows平台上的编译格式,也不知道C# JIT 的规格。因
此你很难开发出自己的跨平台的C#编译器
这样一来,C#就牢牢地掌握在微软的手里。C#的更新提高,你只能听名于微软。谁指定的标准不可怕,可怕的是标准掌握
在谁的手里!C#固然可怕,但是更可怕的是C#背后的平台 .NET, C#只是 .NET 的一把为其添土,固堤的铁锹而已。
当.NET 大行其道的时候,才是最可怕的时候 !


阅读(328) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册