ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 各位帮帮我啊??学delphi5困扰!! (转)

各位帮帮我啊??学delphi5困扰!! (转)

原创 Linux操作系统 作者:amyz 时间:2007-11-28 11:48:40 0 删除 编辑
各位帮帮我啊??学delphi5困扰!! (转)[@more@]
  我是一个Delphi5的入门学习者,在学习中遇到了一些问题想问你一下。我是自学的,我以前对Delphi一点也不知道,我就直接从Delphi5学起了,我对Delphi5的编程风格及规范不了解,我买了两本入门的书,那些书里讲的不是很好,特别是对编程的事件的编写代码说的不好,比如:
procedure TForm1.openButtonClick(Sender: Tobject);
var s:string;
begin
if not opendialog1.execute then exit;
mpeg.autoplay:=false;
mpeg.streamname:=opendialog1.filename;
mpeg.open;
trackbar1.Max:=mpeg.length;
trackbar1.position:=0;
str(trackbar1.max,s);
playbutton.Enabled:=true;
stopbutton.enabled:=true;
pausebutton.Enabled:=true;
end;
中的mpeg.autoplay:=false;
  mpeg.streamname:=opendialog1.filename;
  mpeg.open;
meg后面的“.autoplay“不知道什么意思?
还有很多像这些的东西书上也没说这些属性是干什么的,有的比这个更深奥,就是不知道那里来的,我想问问我该怎么学?
我有一本电子工业出版社的《Delphi5基础与提高》。人民邮电出版社的《Delphi5编程指南》,清华大学的《Delphi5开发指南》。不怎么样,我想学学Delphi5的编程不是技巧,设计窗体之类的无聊的东西.
我很喜爱编程,我学过C,Qbasic,Foxbase,Pascal,等等。
   程序的爱好者

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-985611/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7363754