ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WIN2K下COM组件的反注册方法。 (转)

WIN2K下COM组件的反注册方法。 (转)

原创 Linux操作系统 作者:amyz 时间:2007-11-27 16:14:41 0 删除 编辑
WIN2K下COM组件的反注册方法。 (转)[@more@] 

大家在编写ASP或VB应用程序时经常会用到COM组件。但是组件的个数或版本写多了,机器上注册的组件就会非常混乱。有时甚至都不知道程序调用的是那个版本的组件。下面就向大家介绍几种可以彻底清除系统中已经注册的组件的方法。

一.  如何知道系统中有哪些组件已经被注册。

有两个办法:

1. 用windows的组件服务。

Win2k的管理工具中打开组件服务。展开“我的电脑”,展开“COM+应用程序”,展开任意应用程序,在“组件”上右键,“新建组件”,“导入已被注册的组件”。在列表中就可看到系统中现有的组件。选中“详细资料”就可知道该组件存放的路径和CLSID。

2. 用工具

在VC的“TOOLS”的“OLE/com object VIEW”中的“Type Librares”列表中列出了系统中所有组件的信息。

二.  如何反注册组建

最简单的方法当然是对组件运行regsvr32 /u命令。但如果组建被删了或找不到原注册的目录了,就只有通过注册表来反按注册了,步骤如下:利用前面的方法记下组件的CLSID。然后在注册表的

HKEY_CLASSES_rootCLSID

HKEY_CLASSES_ROOTAppID

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesAppID

找到相应的CLSID并删除。则该组件就被反注册成功了。

可能还有更简单的方法,欢迎大家讨论。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-985412/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7363906