ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 帮助的制作 (转)

帮助的制作 (转)

原创 IT生活 作者:amyz 时间:2007-11-27 15:18:01 0 删除 编辑
帮助的制作 (转)[@more@]

帮助的制作

---- 一个完整的程序应该有在线帮助。制作在线帮助并不难 ,主要工作在制作帮助文件上,这需要一个帮助文件编译器,在C++ Builder的“CBuilder3HelpTools" 目录下就有一个帮助文件编译器HCW。实际上帮助编译 器的作用就是将.rtf文件编译成.hlp文件。让我们来看一个最简单的例子,用word随便写一个.rtf文件,启动HCW,先建一个项目;按窗体右边的“Files”按钮, 把刚才做的.rtf文件添加进去;最后按右下角的“Save and Compile”按钮,这样在你的项目的目录下,将会出现一个和项目同名的.hlp文件。在程序中使用帮 助文件如下:

Application->HelpFile=″myhelp.hlp″ ;//指定帮助文件
Application->HelpCommand(HELP_Contents,0); file://打开帮助窗体


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-985369/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: iczelion tut28 (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7363599