ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 使用JDOM处理XML数据之XSLT篇(一) (转)

使用JDOM处理XML数据之XSLT篇(一) (转)

原创 IT综合 作者:amyz 时间:2007-11-25 10:58:43 0 删除 编辑
使用JDOM处理XML数据之XSLT篇(一) (转)[@more@]

使用Jdom处理XML数据之xslT篇microsoft-com:Office:office" />

  在Java中使用JDOM可以方便的处理XML数据。处理XML数据的方式一般包括三种:直接读取和操作XML数据,使用XSLT把XML转化成网页,使用XSL-FO把XML转化成二进制(PDF)格式。第一种转化的方式已经在上一篇文章中介绍过了(http://www.csdn.NET/Develop/read_article.ASP?id=20720),这里介绍第二种转化XML的方式:使用XSLT把XML转化成网页。

要转化XML文挡就要有一个后缀名是.XSL的XSLT文件。例子中用到的XML文件和XSLT文件如下:

watchlist.xml

 

 

   

   

   

 

 

   

   

   

 

  ORACLE Corporation">

   

   

   

 

 

watchlist.xsl

 

      xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">

 

 

    doctype-public="-//w3c//DTD xhtml 1.0 Transitional//EN"

  />

 

 

 

Your Watch List

 

 

Your Stock Price Watch List

 

Greetings, Mr. select="quote-list/customer[@last-name]"/>!

 

Here are the latest prices on your stocks of interest:

 

Price quotes as of

 

on

 

 

 

 

 

 

 

   

   

 

   

 

 

 

Stock Symbol Company Name Last Price Easy Actions

     buy

     sell

 

 

 

 

 

 

关于如何针对一个XML文件去写一个XSLT需要去参考别的专门的书籍,在这里不做详细的介绍了。但是一定要记住要正确的按照自己的要求去书写XSLT文件,否则在格式化输出的时候就会产生错误了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-984601/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7363750