ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 学习Java的过程中主要围绕以下几个方面来学习 (转)

学习Java的过程中主要围绕以下几个方面来学习 (转)

原创 Java 作者:amyz 时间:2007-11-25 08:59:25 0 删除 编辑
学习Java的过程中主要围绕以下几个方面来学习 (转)[@more@]

1. 时刻提醒自己Java是一种oop语言工具,而不仅仅是编码,只有这样才能总体把握和运用Java.

2. 在学习的过程中,最好能够了解Java的底层机制,而不仅仅停留在表层,不是抄书上的例子运行出结果就可以。要注意;即便对一个简单的例子也要耐心去琢磨,调试,改动。

3. 在学习的过程中一定要动手做,写代码,而不是抱一本书看看就行了。很多东西和体会必须自己动手才能属于自己,最好能参与一些实际的项目。

4. 在学习到一定阶段后,你开始希望用学过的东西做些什么。这时的你应该开始学习一些更多,更复杂的知识,比如J2EE平台的构建,EJB的开发等。对于这一部分,我建议最好找一本较薄的书先了解一个大概,心里有个总体的认识,和框架,同时提供很多实际的例子来加深对J2EE的了解。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-984493/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: java术语集 (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7362915