ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在 X window 下观赏 VCD/DVD (转)

在 X window 下观赏 VCD/DVD (转)

原创 Linux操作系统 作者:amyz 时间:2007-11-16 18:22:31 0 删除 编辑
在 X window 下观赏 VCD/DVD (转)[@more@]
  • 此处示范从原始程序代码编译出可执行档的过程,因此你的系统安装时必须选择安装 Software Development 这一类的套件。如果没有安装,以下两个网页均有 RPM 档,可取回安装。 XML:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:Office:office" />
  • 首先请到 Video Lan Client 的下载网页: DOWNLOAD.html">http://www.videolan.org/vlc/download.html 内 Tarballs 这一段内取回 vlc-x.x.x.tar.gz (x.x.x 为版本号码) 这个原始程序文件
  • 另外还需要 libdvdcss,请到 http://www.videolan.org/libdvdcss/download.html 内 Tarballs 这一段内取回 libdvdcss-y.y.y.tar.gz (y.y.y 为版本号码)。
  • 接着在你的 home directory(或任何你觉得方便之处)下解开 libdvdcss-*.tar.gz:

tar zxf libdvdcss-1.2.0.tar.gz

会发现有一个 libdvdcss-1.2.0 的子目录,进入该子目录后,执行

./configure
make
make install

就会产生 libdvdCSS 相关的档案并安装到你的系统。

  • 接着回到 home directory(或任何你觉得方便之处)下解开 vlc-*.tar.gz:

tar zxf vlc-0.4.0.tar.gz

同样会产生 vlc-0.4.0 的子目录,进入该子目录后,执行相同的步骤:

./configure
make
make install

  • 执行 vlc,即可观赏 VCD/DVD 了。
你可以考虑把 libdvdcss-1.2.0 及 vlc-0.4.0 的子目录删除掉。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-982791/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7339172