ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 使你的窗体保留在桌面的最上面 (转)

使你的窗体保留在桌面的最上面 (转)

原创 IT综合 作者:amyz 时间:2007-11-13 15:27:34 0 删除 编辑
使你的窗体保留在桌面的最上面 (转)[@more@]当我们想让一个窗体保留在桌面的最上面时,可以定义窗体的FormStyle属性,使窗体保持在最上面。但是,使用这种方法后,在切换窗体的模式时,窗体将闪烁。为了避免切换窗体模式时的闪烁,可以使用windows api函数SetWindowPos来解决这一问题,使用方法如下:
SetWindowPos(Form1.handle, HWND_TOPMOST, Form1.Left, Form1.Top, Form1.Width, Form1.Height,0);
用实际窗体名称代替"Form1",调用这个命令就可以将窗体设置为保留在桌面的最上面。如要将窗体切换回正常的窗体,调用下面的命令:
SetWindowPos(Form1.handle, HWND_NOTOPMOST, Form1.Left, Form1.Top, Form1.Width, Form1.Height,0);

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-982291/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: C# 和 C++ (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7335126