ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > ASP中DLL的调试环境配置全攻略 (转)

ASP中DLL的调试环境配置全攻略 (转)

原创 IT综合 作者:amyz 时间:2007-11-13 14:47:32 0 删除 编辑
ASP中DLL的调试环境配置全攻略 (转)[@more@]

现在正在搞三层开发,用ASPvb6.0,但是现在苦于没有找到合适的方法来调试自己写的DLL文件效率相当低。

我用了几种方法:
1.在IIS中选择卸载,然后用VB重新编译,覆盖掉原来的DLL
2.在IIS中选择一个你调试的站点,停止,然后编译覆盖,然后启动,再在IE中刷新页面。
3.在命令行执行Regsvr32.exe -u 文件名 然后编译覆盖 刷新

但是上面的方法不总是凑效,我用Frontpage做ASp页面的时候没有什么问题,但使用InterDev的时候总是报告DLL文件被锁定,不能覆盖的错误。有的时候把InterDev关掉(或者仅仅是关掉里面所有正在编辑的文件),也能凑效,但是不总是这样。
我想用InterDev做开发,比较方便,但是找不到更好的方法。
这个问题困扰我好久了,我想大家做组件开发的都有这个迷茫

----------------------------------------------------------------


我今天下午试了一下下面的方法不知道会不会让大家笑话,但是我真的解决了问题了
并且今天一下午都自我感觉良好
不过我用的是.NET的开发环境
具体如下:
1.安装.NET,当然这个对系统的资源耗费很大,安装以后普通的机子会运行得很慢,如果你的自愿比较紧张还是放弃这个方法吧。(后来我发现在frontpage下和interdev下也可以实现,哈哈。不要埋怨,因为我的话而装了一个.net却发现没有多少用处,但是我用过之后却是爱上他了。)
2.建立一个存放DLL的文件夹。然后我们的最“出色”的地方体现出来了:在这个文件夹下建立若干个空的子文件夹命名从01开始到你希望的数值为止。
3.启动IIS管理器
4.打开VB6你的工程
5.现在如果你要调试的话可以直接编译啦,然后任意指定一个第二步建立的文件夹,我想还是从01开始吧。
你刷新一下你调试用的ASP页面,看见了吗?内容已经是你写的新的DLL文件的了

以上只是开机后第一次调试。我在调试的过程中发现了不少错误,我总是这么大意吗?呵呵,但愿你不是这样的:)
现在我需要修改DLL了,修改完成后重新编译,你发现你不能覆盖刚才的DLL了,因为你已经在页面里面调用了这个组件,他已经被放进内存,写保护锁定了。你需要在IIS管理器里面把你的站点停掉.如果你用的是.net,你会发现这样是可行的,但是其他的开发环境不一定和你想的一样,现在你第二步建立的那些个文件夹们就会管用了,找其中的一个文件夹(该是02了...),把新的DLL放在这里。然后启动站点(不要让他重启,太慢了,以上步骤最简洁的方法就是在IIS选中你的站点,按最有上角的█,然后▼)(我没有找到▼,你只能把▼顺时针旋转30度读了^_^)

怎么样?
问题解决了吧?

我推荐使用.net,因为使用它,你不需要和interdev一样进行reference,只要直接在其中写扩展名是ASP的页面,然后代码中每一个对象都用server.createobject("")的方法得到,他就会自动显示你方才编译过的最新的DLL中的类的方法和属性了。
如果你不想使用的codeinsight话我想frontpage也是很好的工具。

我的方法是不是很笨啊?

我不用vb.net或者是C#是因为我现在的工作是封装代码而不是重新一个工程
鉴于vbscript和.net中语法的差异,我还是选择这个笨笨的方法了,并且自己认为VB写DLL也许性能会更好一些,不是吗?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-982253/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7361763