ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关掉那可恶的Dos窗口 (转)

关掉那可恶的Dos窗口 (转)

原创 Linux操作系统 作者:amyz 时间:2007-11-13 14:31:14 0 删除 编辑
关掉那可恶的Dos窗口 (转)[@more@]

关掉那可恶的Dos窗口XML:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:Office:office" />

 

  用过Java的人都知道,每次运行Java程序都要打开一个可恶的Dos窗口,要是能像IE、Office等windows程序一样运行该多好。也许有人会想到,JBuilder运行时不就没有Dos窗口吗,但它是用C或C++写的一个外壳程序,可惜我不会其它语言,那该怎么办?其实只要你善于观察、研究,有很多办法可以解决的。这里给你3个解决方法,让你的程序从此告别Dos窗口!

(一)  巧用JBuilder的外壳:仔细观察JBuilder安装目录下的bin目录(注意,这里以JBuilder8为例,低版本的JBuilder会稍微有些不同),你会发现jbuilder.config、JBuilder.exe、JBuilderW.exe及jdk.config 4个文件,用记事本打开jdk.config文件,将第15行javapath ../jdk1.4/jre/bin/client/jvm.dll 改为你机器上jdk1.4的相应路径,同样要注意是jdk1.4,因为以前版本的jdk没有bin/client/jvm.dll文件,你可以使用绝对路径,如将其改为javapath D:/JBuilder8/jdk1.4/jre/bin/client/jvm.dll,然后再将21行addpath ../jdk1.4/lib/tools.jar改为你机器上相应路径,如addpath D:/JBuilder8/jdk1.4/lib/tools.jar,其它不需要修改,存盘后退出。再用记事本打开jbuilder.config文件,在addpath后加一行,将你的classpath加进去,如addbootpath .(我这里将类文件和上面4个文件放到了同一个目录下),然后将最好一行的mainclass com.borland.jbuilder.JBuilder改为你的主程序,如mainclass com.bhr.ioat.Test,保存退出。然后双击JBuilderW.exe试试看,是不是没有Dos窗口了。注意,如果你要修改上面文件的名字时,一定要保证jbuilder.config、JBuilder.exe、JBuilderW.exe 3个文件的匹配,如改为Test.config、Test.exe、TestW.exe,任何的不匹配都可能运行不了你的程序。其实jbuilder.config文件主要就是classpath的设置,你可以根据需要删除里面好多内容的,留着你慢慢研究吧。

(二)  将你的程序打包成Jar文件:首先要安装jdk,注意一定是那种exe的安装文件,虽然你可以从别的机器上copy一个安装过的jdk使用,但是这里不行,为什么?稍后再告诉你。装完Jdk以后,到安装目录的demojfcNotepad下,双击Notepad.jar,怎么样,是不是没有Dos窗口了,秘密在哪里,有两点。(1)jdk在安装过程中会将jar文件的打开方式关联到javaw.exe文件。什么是javaw.exe?其实和java.exe一样,只不过运行程序时没有dos窗口。(2)就是那个jar文件了,如果你不会生成jar,还是先去查查别的资料吧。用winzip解开Notepad.jar,到META-INF目录下,打开MANIFEST.MF文件,看到了吧,里面有一句Main-Class: Notepad,换成你自己的类就可以了。需要注意的是Main-Class:后面有一个空格,如果少了的话,应该就起不来你的程序了。

(三)  通过Windows的start命令:这个就简单多了,写一个启动你程序的批处理文件,一定要用javaw命令来运行,然后在javaw命令前加上start命令就可以了,如:

set classpath=.%classpath%;

set path= D:JBuilder8jdk1.4bin;%path%;

start javaw com.bhr.ioat.Test

不过这样有个问题,就是dos窗口会闪一下,然后再关掉,还算可以凑合。

 

  上面只是提了3个方法,其中通过第一种方法的介绍,你可以举一反三,如用intellj idea的外壳也可以实现。虽然Dos窗口是没了,不过程序出的异常也同样看不到了,这里有几个方法可以弥补这个问题,(1)将你的输出重定向到文件;(2)程序中使用log4j做log(一定要catch住所有异常才可以)。最好,是否真的需要去掉那可恶的Dos窗口,就看你自己了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-982233/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7364153