ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 2003-2005年的微软开发工具 (一) (转)

2003-2005年的微软开发工具 (一) (转)

原创 IT综合 作者:amyz 时间:2007-11-13 11:21:55 0 删除 编辑
2003-2005年的微软开发工具 (一) (转)[@more@]

2002年2月,(微软)向全世界的软件开发者和设计师推出了VS.NET和.net框架。这次历经四年开发之后的里程碑意义的产品发布,为业界提供了统一的开发环境,以及构建整套软件解决方案的编程模型。随着最近VS.NET2003的发布,客户在建立高性能、可信赖应用方面有了更进一步的、稳定的基础,因而获益良多。

由于日益变化的商业需要,微软承诺提供创新的、能够适应需求变化的开发工具来保证客户获得成功。为了帮助各机构对未来软件开发进行规划,微软提供了计划制造的开发工具的路线图。本文主要介绍如下版本的产品:

  • 开发微软Office系统Visual Studio工具 (2003)。这个目前还在测试中的技术提供了基于.NET框架的、操作微软Office word2003和微软Office excel 2003的商业解决方案。
  • 名为"Whidbey"的Visual Studio (2004)。此版Visual Studio和.NET框架在类库、公共语言运行时(CLR)、编程语言、以及集成开发环境(ide)方面有许多创新和扩充。另外,对名为"Yukon"的sql SERVER提供了更好的支持,开发者能使用Visual BasicC#编写存储过程。
  • 名为"Orcas"的Visual Studio (2005)。此版Visual Studio和.net框架拥有支持windows操作系统"Longhorn" 的工具。

/Develop/ArticleImages/20/20411/CSDN_Dev_Image_2003-8-131922131.jpg

微软的开发工具向来能够充分发挥Windows平台的最新优点。如上图所示,微软将继续保持此传统,提供的开发工具支持即将面世的新版Office系统、SQL SERVER和Windows操作系统。

开发微软Office系统的Visual Studio工具(2003)

"开发者不仅推动了Visual Studio的成功,而且推动了微软的成功。" ----服务器和工具部门高级副总,Eric Rudder

在VS.NET2003发布后不久,微软推出了开发Office的Visual Studio工具。这项新技术提供了开发Word2003和Excel2003的基于.NET框架的解决方案,开发者能够编写响应Word和Excel自动化模型(automation models)中事件的托管代码。以获得长久成功的VBA和基于COM的自动化技术为基础,应用于Office的Visual Studio工具给开发者建立Office项目带来了重大好处。

  • 熟悉的编程体验。借助Office Visual Studio工具,开发者使用.NET框架类库来构建解决方案,完成诸如字符串管理、数据收集、数据库联接和文件访问等通常编程任务。通过使用强大的VS.NET集成开发环境,开发者建立的解决方案包含运行于文档和工作簿中的Visual Basice或者C#代码,能够完全访问Word和Excel对象模型。
  • 简化开发和维护。借助Office Visual Studio工具,用来定制微软Word和Excel的代码编译后放在动态联接库(DLL)文件中。如果把它放在共享网络上,客户机打开Word和Excel文件的时候能将它自动拷贝到本地。当代码改变时,客户机自动下载新版本而无需人工干涉。
  • 加强安全开发Office的Visual Studio工具利用.NET框架的安全特性来保证只有受信任代码才能在Word和Excel中运行。管理员通过对安全进行设置来拒绝执行恶意代码。

2003年夏季晚些时候,在微软Office2003发布后不久就可以在VS.NET2003中使用开发Office的Visual Studio工具。这个工具也将包括开发微软Access2003的扩充(运行时充分自由访问和添加的开发工具等)、Visual Basic .net标准版和SQL Server 2000开发者版。

  --未完待续--


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-982109/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7338950