ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 近期阅读书目 (转)

近期阅读书目 (转)

原创 IT生活 作者:amyz 时间:2007-11-07 17:53:25 0 删除 编辑
近期阅读书目 (转)[@more@]

近一个月工作比较轻闲,学习中...下面为这段时间阅读的书目列表

《人月神话》

《最后期限》

《Borland传奇》

《人件》

《过河卒》

Java夜未眠》

以上几本是大家都知道的。下面介绍一本和软件程序无关的书籍。

《都是英语惹得火》:本书是中国“表演英语”创始人刘克亚的自传,大家可能比较陌生。刘先从中国科技大学毕业,然后在国营单位喝了几年茶,最后决定考出了国外读化学系,因为英语的能力太差,被教授在课堂上骂作“Chinese BullShit”,终于醒悟从“温水”里面跳出来,自费考到西北大学的凯洛格商学院。从做财富500强的公司北美市场总监到财富50强的公司的北美市场总监,到最后他“HI,美国朋友们,我来教你们怎么说好英语”,到现在回国创立自己的事业。不论该书是否有什么什么样的成分,但是作者自己的经历到是能够给程序员们一些鼓励。建议大家可以阅读一二。

目前正在阅读:

《重构--改善既有代码的设计》Refactoring--Improving the Design of Existing Code

《Effective Java++中文版》

为了强迫自己能够静下心认真阅读英文书籍,决定每阅读“重构”书一部分就发表一篇读后感,希望大家给我监督监督。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-981205/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 什么是WTL? (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7362956