ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 让基于对话框的应用程序有启动画面 (转)

让基于对话框的应用程序有启动画面 (转)

原创 IT综合 作者:amyz 时间:2007-11-07 17:50:52 0 删除 编辑
让基于对话框的应用程序有启动画面 (转)[@more@]
让基于对话框的应用程序有启动画面
南京海军指挥学院(210016)
黄向明 一、 给文档/视图应用程序做启动画面

(一)建立一个单文档/视图应用程序Hs

从File菜单选择New对话,在Projects选项卡中选择AppWizard(exe) 图标。键入Hs作为项目名并单击OK。在第一步中选中Single Document单选按钮,其它接受所有默认选项。

(二)添加启动画面

当AppWizard完成,而且VisualC++打开项目的时候,从Project 菜单中选择AddToProject,并单击位于次级菜单上的Components andControls...,选择Splashscreen组件,如图1所示,单击Insert。 接受所有的默认设置。

 1417000.jpg (20215 bytes)

以上几步就建立起了一个有主框架结构的应用程 序,并使它具有了启动画面。

二、给基于对话框的应用程序做启动画面

(一)建立基于对话框的应用程序Spla

从File菜单选择New对话,在Projects选项卡中选择AppWizard(exe) 图标。键入Spla作为项目名并单击OK。在第一步中选中Dialog Based单选按钮,其它接受所有默认选项。

(二)做启动画面

这里做启动画面如果仍采用前述用Gallery来插入是不 行的,因为基于对话框的应用程序没有主框架。不过 我们可以把上面建立起的启动画面文件移植过来,然 后,对程序进行少许编程修改就行。请按照下面的步 骤来做:

1.将Splash.cpp和Splash.h两个文件从Hs工程中拷贝到你的工 程中。添加如下代码到CSplaApp的InitInstance()函数中。

#include “Splash.h” // 头 文 件 请 放 在 开 始 位 置 BOOL CSplaApp::InitInstance() { CCommandLineInfo cmdInfo; ParseCommandLine(cmdInfo); CSplashWnd::EnableSplashScreen(cmdInfo.m_bShow Splash); ... }


2. 接下来, 使用ClassWizard来添加OnCreate函数到你的对话 框类中,并且添加如下代码:

#include “Splash.h” // 头文件请放在开始位置 int CSplaDlg::OnCreate (LPCREATESTRUCT lpCreateStruct) { ... CSplashWnd::ShowSplashScreen(this); ... }


3.将Splash16.bmp文件从Hs工程中拷贝到你的工程中。打开Workspace 的Resouce项,将Splash16.bmp插入。打开Properties将Idb_BITMAP1改为IDB_SPLASH, 这个ID值只要和程序中一致起来就行,现在这样改最 简便。

现在可以编译运行程序了,程序运行时出现如图2的 启动画面。

1417001.jpg (16307 bytes)这是默认的画面,你可以打开图形编辑器自己加 工。如果你要改变启动画面的停留时间,就修改SetTime 中的第二个参数,这里是750毫秒。

int CSplashWnd::OnCreate (LPCREATESTRUCT lpCreateStruct) { ... // Set a timer to destroy the splash screen. SetTimer(1, 750, NULL); return 0; }


本程序在 VC6.0 下通过。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-981194/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 小议auto_ptr (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7335178