ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQL Server 2000 中清空 LOG 文件一法 (转)

SQL Server 2000 中清空 LOG 文件一法 (转)

原创 SQL Server 作者:amyz 时间:2007-11-02 15:58:39 0 删除 编辑
SQL Server 2000 中清空 LOG 文件一法 (转)[@more@]

  在使用 sql SERVER 时,数据库里的日志文件会越来越大,需要把它删除。

  我先把这个数据库分离,在数据库上点右键 -> 所有任务 -> 分离数据库,分离之后,就可以把 Log 文件删除,同时也可以把数据进行备份。之后,就可以在所有任务里的附加数据库再把那个数据库添进来,SQL SERVER 会提示 LOG 文件不存在,问你是不是要新建一个,选是就行了,这样,LOG 文件就清空了。

  这个方法只需几分钟的时间,但在这几分钟里,就不能访问这个数据库了,我觉得只适用于小型的应用,对于大型的系统就要找其它方法了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-980534/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7334712