ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > PHP4用户手册:变量->基础 (转)

PHP4用户手册:变量->基础 (转)

原创 IT综合 作者:amyz 时间:2007-10-31 13:19:47 0 删除 编辑
PHP4用户手册:变量->基础 (转)[@more@]

第7章. 变量

目录列表
服务器脚本类/PHP/PHP用户手册/fancy/language.variables.html#language.variables.basics">基础
固定变量
SCOpe.html">变量作用域
变量的变量
PHP外的变量

基础

变量的描述:在PHP中是一个美元符后跟随变量的名字。变量名是大小写敏感的。

变量名的命名与PHP中其他标签的一致。一个有效变量名是以一个字线或下划线开始的,随后是一些字线,数字或下划线。当作正则表达式看待,它将是这样的:'[a-zA-Z_x7f-xff][a-zA-Z0-9_x7f-xff]*'

注意:一个字母是 a-z, A-Z, 和ASCII 字符127 through 255 (0x7f-0xff).

$var = "Bob"; $Var = "Joe"; echo "$var, $Var"; // 输出 "Bob, Joe" $4site = 'not yet'; // 错误; 开始不能是数字 $_4site = 'not yet'; // 有效; 开始可以是下划线 $täyte = 'mansikka'; // 有效:'ä' 是ASCII 228.


在PHP 3中,变量通过是被赋值的。换句话说,当你分配一个表达式给一个变量时,原始表达式的值被复制到目的变量。

这意味着,分配一个变量的值到另外的变量,只改变那些变量的值不会影响其他的变量。更多的信息参见Expressions.

PHP 4提供另外的途径为变量分配值:引用分配。这意味着新的变量是简单的引用原始变量(这个新变量只是一个“化名”或“指向”)改变新变量会影响原始变量,反之亦然。这也意味着没有复制被执行:因此,分配速度更快。尽管如此,这样的加速只体现在复杂的循环或分配大的数组和对象时。

分配一个引用,只需被分配(源变量)的那个变量前加“&”号。如,下面的代码片段输出'My name is Bob'两次:


一个重要的提示:只有一个被指定的变量可以被引用分配。




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-980132/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7334718