ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > PHP4用户手册:函数->fseek (转)

PHP4用户手册:函数->fseek (转)

原创 IT综合 作者:amyz 时间:2007-10-31 13:17:08 0 删除 编辑
PHP4用户手册:函数->fseek (转)[@more@]

fseek

(PHP 3, PHP 4 >= 4.0.0)

fseek -- 定位一个文件的指针

描述

int fseek (int fp, int offset [, int whence])

为这个文件的引用fp设置文件指示器。这个新的位置,是从文件开始以字节为标准由offset指定的,或由 whence指定的位置开始。 whence的值见下:

SEEK_SET - 从文件开始; SEEK_CUR - 从当前位置; SEEK_END - 从文件结尾开始。

如果whence 没有指定,默认为 SEEK_SET。

成功,返回0;否则,返回-1。注意定位到结束符 EOF 不是一个错误。

如果使用"http://" or "FTP://"格式的服务器脚本类/PHP/PHP用户手册/fancy/function.fopen.html">fopen() 返回的指针不可以使用本函数

注意: whence 参数必须在PHP 4.0 RC1以上的版本中使用。

参见 ftell()rewind().



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-980123/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7339085