ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > PHP4用户手册:流程控制->while (转)

PHP4用户手册:流程控制->while (转)

原创 IT综合 作者:amyz 时间:2007-10-31 13:08:45 0 删除 编辑
PHP4用户手册:流程控制->while (转)[@more@]

while

while 循环是PHP循环中的简单类型。它的行为刚好像C语言中的一样。以下是如基本的while语句:

while (expr) statement


这个while 语句的意义是很简单的。它告诉 PHP 只要while表达式的值为真,就去重复执行 statement(s) 。在每次循环的开始都去检查表达式的值,如果在执行期间这个表达式的值被改变,那么程序在求之过急重复的内容后将结束。有时,如果表达式的值从一开始就为FALSE ,则statement(s) 连一次都不会执行。

if 语句一样,你可以为用大括号把多个语句构成一组。 or by using the alternate syntax:

while (expr): statement ... endwhile;


下面两个例了是一样的,都输出1 到 10:

/* example 1 */ $i = 1; while ($i <= 10) { print $i++; /* the printed value would be $i before the increment (post-increment) */ } /* example 2 */ $i = 1; while ($i <= 10): print $i; $i++; endwhile;




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-980117/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7338940