ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > “温酒吧”不得不说的故事 (转)

“温酒吧”不得不说的故事 (转)

原创 IT生活 作者:amyz 时间:2007-10-31 12:36:11 0 删除 编辑
“温酒吧”不得不说的故事 (转)[@more@]

“温酒吧”不得不说的故事

李学凌


阿凌拿着微软win98的Bata 3测试版,就感到心跳陡然加速,虽然阿凌早就有心率不齐的毛病,可这次跳的实在不同。在“温旧屋”里折腾了这么些日子,实在有些腻烦,但抬了这么些日子的扛,多多少少也有了一些感情,就像那些经常吵架的夫妻一样,忽然发现真的要打离婚,以后谁也不干谁事了,各走各的路了,心里总有些不能释怀的情絮。
咬咬牙吧!
阿凌还是决定安装Win98,不管怎么讲,这也是未来的潮流,早些总比晚些好,至少对阿凌这样靠玩电脑生存的人来讲,新鲜等于生命,效率就是金钱(否则稿费都是人家的了)。
装吧,装吧。向前向前向前。
虽然光盘已经扔到光驱里,虽说阿凌已铁了心打算和“温旧屋”离婚,可对这个相貌未知,品性不解的新情人,阿凌心下惴惴不安。
闭着眼,静静地听着光驱吱吱地转动,真不知“她”是何人,冥冥中可有缘分,一时间百种心情一齐涌上心头。
“温酒吧”终于亮相了,一露脸就艳惊四座。安装向导都是彻底的网页风格,一派大家闺秀气度,好神采!阿凌疑虑顿消,与“温旧屋”那难以割舍的恋情也渐渐淡薄下去。
微软好大气,一出手就要实现真正的“集成”。才娶了Win98,一扭脸,IE4已经坐在屋子里了。
用了一个小时,才总算把Win98迎进门。在Win98问我是否保留Win95系统时,阿凌一冲动,就选了“不保留”,一上手就义无反顾,却不知是福是祸。Win98第一次起动就把我吓了一跳,一声不响就黑了屏,还好阿凌还有Win NT做后应,没太担心,随手关机重新起动,没想到居然一路通畅,全部自动设置完成,就连我那经常要重装的MGA的显卡也统统接纳新主妇。看来只是虚惊一场,仅是给阿凌一个“下轿威”而已。
忙活了半天,才想静下来喝口茶,忽然就看见了IE4。心下忽然一动,赶紧上前细瞧,果然大有不妙,虽然长相差不多,可细细一看,已然不是我前的IE4了。好端端地被人偷梁换柱,这还了得。赶紧打开“我的收藏夹”,还好所有的地址都在,总算是长长地出了一口气。但不知道这个随Win98嫁过来的小丫环是否和以前一样乖巧。
叮叮铛铛地拨号。上网一试,感觉还不错,随手看了几个站点,忽然遇到了一个用BIG5码的地方,再一看,我以前的多语言支持没了,慌忙找出IE4的光盘,调出多语言附件,谁知这小蹄子说什么也不让装,一个劲地告诉我,“请安装最终版”。最终版?那得4月才能见到,阿凌哪里受得了这份窝囊气,立时就想把这小蹄子扫地出门。删软件阿凌自是轻车熟路,打开控制面板,双击“添加和删除程序”,一看没有IE4这一项。微软真是大大地狡猾。因为这样,它就可以说IE4不是一个独立的产品,而是操作系统的一部分,是“真正的集成”(Win98光盘自述语)。也就是说,微软要把IE4彻底地集成到操作系统中去,这样就没有“利用一种垄断地位,保护并扩大这种垄断”的罪名了,因为微软上次签署的条约并没有禁止它集成自己的产品。这样看来,那场官司变得毫无趣味可言,倒是SUN取消了微软的Java商标使用权显得更有意义一些。
正规的路子不让删,那就只好自己动手了。阿凌找到IE4的目录把它删了之后重装,满已为一切都可以重来,谁知IE还是一个劲儿地报错,不知是测试版故意设置障碍还是bug,多语种支持始终不能安装。IE与windows彻底合二为一了,已不可能从Windows系统中删除IE。
Win98对即插即用的支持能力大大超出了阿凌的想象。它以令人惊叹的速度识别出了各种硬件,甚至连一个朋友蹩脚的雅马哈声卡都准确识别出了具体型号。好倒是好,可代价也够惨重的,Win98足足占去了400兆硬盘


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-980027/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7335590