ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 项目设计和客户的关系 (转)

项目设计和客户的关系 (转)

原创 ERP 作者:amyz 时间:2007-10-31 12:33:48 0 删除 编辑
项目设计和客户的关系 (转)[@more@]

项目设计和客户的关系

  一般来说,项目的开发要经历需求分析、概要设计、详细设计、编写代码、,维护。需求分析和概要设计是工程学中最重要的课题。本人经过一个项目的洗礼,有所获,不敢独享,写出来和大家参考。如有不对之处,多谢指点。

 需求分析是项目开发的第一步,就是万丈高楼的地基。需求分析未做好,分析员就像刚睡醒的幼儿,茫茫然跳到了概要设计 。这种带有侥幸的心理,他的结果可能和我一样:”如同一个掉到泥潭的猛兽,挣扎的越猛烈,就得越深,直到筋疲力尽“ ,如果有人问我  需求分析和概要设计哪个重要我会毫不犹豫的告诉他

”需求分析“.那如何做好需求分析呢?

本人有事半功倍,明日再谈.


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-980018/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3982
  • 访问量
    7522569