ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Win32 SDK注册表操作——RegOpenKey (转)

Win32 SDK注册表操作——RegOpenKey (转)

原创 Linux操作系统 作者:amyz 时间:2007-10-31 11:42:18 0 删除 编辑
Win32 SDK注册表操作——RegOpenKey (转)[@more@]

win32_regopenkey>RegOpenKey


(更多内容,请见websl.126.com">http://websl.126.com)


RegOpenKey函数打开给定键。这个函数与windows 3.1兼容。基于Win32的应用程序应该使用编程语言/VISUAL%20MSDN/注册表操作/regapi_7yns.htm">RegOpenKeyEx函数。

LONG RegOpenKey(
HKEY
hKey, // 要打开键的句柄
LPCTSTR lpSubKey, // 要打开子键的名字的地址
PHKEY phkResult // 要打开键的句柄的地址
);


参数



hKey
当前打开键的句柄或下列已确定的保留句柄值:

HKEY_CLASSES_root
HKEY_CURRENT_CONFIG
HKEY_CURRENT_USER
HKEY_LOCAL_MACHINE
HKEY_USERS
windows NT:
HKEY_PERFORMANCE_DATA
Windows 95和windows 98: HKEY_DYN_DATA

RegOpenKey函数打开地键是能被hKey识别的子键。


lpSubKey
指向包含了要打开键的名字的以空字符结束的字符串。这个键必须是能被hKey参数识别的子键。如果这个参数为NULL或指向一个空字符串,函数返回与被传递相同的句柄。
phkResult
指向一个接收被打开键句柄的变量。当你不再需要返回句柄时,调用RegCloseKey函数关闭它。

返回值


如果调用成功,返回ERROR_SUCCESS。


如果调用失败,返回一个非零错误码(定义在WINERROR.H)。你可以使用带有FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM标记的FormatMessage函数获得普通错误描述信息。


注意


RegOpenKey函数使用默认的安全存取掩码打开一个键。如果打开的键需要一个不同的掩码,函数将发生错误,返回ERROR_ACCESS_DENIED。在这种情形下一个应用程序应该使用RegOpenKeyEx函数去指定存取掩码。


为像RegCreateKey函数,如果键在数据库不存在时,RegOpenKey不能新建给定键。


快速信息


 Windows NT: 需要3.1或更高版本。
 Windows: 需要Windows 95或更高版本。
 Windows CE: 不支持。
 文件头: winreg.h。
 输入库: advapi32.lib。
 Unicode: 在Windows NT中作为Unicode和ANSI执行


参见


Registry Overview, Registry Functions, RegCloseKey, RegCreateKey, RegCreateKeyEx, RegDeleteKey, RegOpenKeyEx


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-979975/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7363850