ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 感染Flash文件的病毒现身 (转)

感染Flash文件的病毒现身 (转)

原创 网络安全 作者:amyz 时间:2007-10-29 08:17:47 0 删除 编辑
感染Flash文件的病毒现身 (转)[@more@]

感染Flash文件病毒现身

  2002年1月8日,感染“Macromedia Flash”文件(扩展名为swf的文件)的病毒“SWF/LFM-926”被发现。“Macromedia Flash”是web浏览器上广泛普及的一种动画技术。该病毒是由大型反病毒软件开发商Sophos(总部:横浜市)发现的。该公司表示,该病毒是第一种直接感染Flash文件的病毒。
  当用户下载感染SWF/LFM-926的Flash文件并且播放时,该病毒将会感染与该Flash文件位于同一目录中的其他Flash文件。Sophos已经确认,该病毒将在手动下载受感染的Flash文件,并且利用Macromedia Shockwave player播放时被感染。另外该公司表示,当只是用Web浏览器浏览包含受感染Flash文件的Web网站时则不会受到感染。另外,该病毒仅在安装windows NT/2000/XP的个人电脑上传播。
  但SWF/LFM-926不具备传染以外的功能,因此从这个意义上讲是一种实际危害性并不太严重的病毒。Sophos目前也没有接到感染SWF/LFM-926的报告。不过,不能排除利用这种直接感染Flash文件的新传播法,制造出具有危害的病毒的可能性。因此该病毒还是具有潜在的危险性。
  Sophos已经更新该公司的反病毒软件“Sophos Anti-Virus”用病毒库文件,对SWF/LFM-926采取了相应措施。另外,该公司目前正在分析SWF/LFM-926的详细情况。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-979255/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7338371