ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 12.14广州求职记 (转)

12.14广州求职记 (转)

原创 IT生活 作者:amyz 时间:2007-10-17 18:51:44 0 删除 编辑
12.14广州求职记 (转)[@more@]

12.14广州求职记XML:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:Office:office" />

故事背景:南方人才网于12月14号在广州赛马场举办大型IT、机械、电子人才交流会,我是学机械的,但有心找一个程序员的职位,就和同学们雄纠纠、气昂昂的冲出去了……

 

在学校混了四年,也该到卖身的时候了。怀着满腔热情,半夜0:30分,我踏上了去广州东的绿皮特慢列车,在几个婴儿吵闹的哭声中,我渐渐的昏睡过去了。

一觉醒来,火车早已进入广东境内,果然名不虚传,广东省铁路沿线一带的建筑都和我们赣州市差不多,特别是到了东管东[还是东莞东?],都是电子厂,其它乘客在这里呼拉拉的都下车了,看来他们也我和们的目的差不多——找出路。

说实话,我对自己还是非常有信心的,从没有担心过自己卖不出去,感觉自己在实力上到比一般的毕业生强一大截,找个工作应不是什么难事吧?不过,到了广州东站,心还是有点砰砰跳。下了火车,此时已经是上午10点半了。搞了张广州MAP,换乘177路至员村生活区[想找个住的地],一路上欣赏沿途风光,广州很漂亮,不过……我晕车了,Faint……

在员村转了N久,也没找到有标为“招待所”之样的地方,“XX宾馆”到是有,不过哥几个摸了摸口袋——“嗨,忍了……”我在另一哥们为队长的带领下[谁拿地图谁说了算],转到了肠胃畸形,从第二纺织厂至里约1KM的地方,我们彻底的意识到——走反了方向,KAO,队长没搞清方位。马上向一路边摊的老奶奶打听路:

“老奶奶,请问这附近有招待所吗?”

“·¥#!¥#(—*#%……~~!”

汗,还好哥们知道这是粤语,虽然没听懂,但我还是笑着说了声谢谢,闪人了。

 

倒……再强的人也受不了这么大的打击,大家坐在地上,无语……

 

若干分钟过后,我觉得不能这样下去了,我主动申请队长一职位[就是抢过了地图],制定了以下方针路线:首先,必须找个吃的地方,再不吃东西恐怕就要把自己吞下去了。然后去暨南大学,我说,大学内的招待所会安全一点,另外离第二天的人才交流会的地点——赛马场也近一点。

到了一家餐馆,点了几个菜,其它几个哥们开始狼吞虎咽,没人抱怨菜难吃——服了他们几个了,菜里没辣椒,我还真是有点受不了。

经过漫长的二万五 [大家知道队长我晕公交,没人敢提出坐BUS,哧哧],偶们来到了心目中向往以久的地方——暨南大学,呵,终于到了……找了个B等招待所[学校内有两个,那个A等的,住不起],一问,又受打击了——没有那么多位了,嗨,这也得住啊,我们四个开了一个标准双人间,只好两个人同床了,嗨,如果有PLMM就好了……另一哥们在旁边的房间住。屋内还不错,比较干净,有电视看,还有热水器,此时一看表,已经下午三点半了。躺在床上,就着了。到了晚上七点,在学校食堂随便吃了点东东,就跑回来看电视,没人想要去逛街,大家太累了。

第二天我睁开眼睛时,感觉不好,起床晚了,还买个屁票啊,一看表——七点,敢紧,叫大家起床,简单洗漱后,我一个人肩负买票重任出发了。不过,我临出门时没有忘记叫他们给我代早点,呵呵。

花了大概20Minutes,来到对面的赛马场,一看人已经很多了,赶紧买票,还好,有保安在维持秩序,要不然,我这小体格,怕是……搞到了票后,还要排队入场,这时,我那哥几个不紧不慢的来了。等了N久后,大队人马终于移动了。人可真多——在意料之中。进入会场后,呵,单位还真不少,转了半天,发现,大多是关于IT的,机械的比较少,看来我的同学们是失望至极了。

 

[我投简历的过程以及对公司、整个招聘会质量的评价略去,我想这不便写在这里]

 

下午,回到“家”,在大家的“上当”声中,我打开电视,午饭也不想出去吃了[或是说吃怕了,我可受不了广东口味],大家建议吃碗泡面,风风火火过后,大家也有精力了,几个家伙说,还没坐过地铁,要过过瘾,几个说去北京路,我对这些都没兴趣,就呆在家看电视,KAO,一看还上了瘾。到了晚上在食堂随便叫了个不知何物的东东[特征为:一个小瓷碗,里面放白的什么卷儿,牛肉,青菜,放在火上烧,有点像“粉丝煲”],吃光了牛肉和青菜,那些“卷儿”可真吃不下,看着那里的学生吃得津津有味,我不禁想起:“穷啥不能穷了教育,苦啥也不能苦了孩子”,趁着大家不注意,我哧溜一下跑出食堂,我估计食堂的卫生员可能还不敢收走那碗东东,他还以为主人去拿调羹去了呢。

回到住的地方,天已经?耍?俗?靥?筒喂郾本┞返母缑敲且不乩戳耍?质强吹缡樱?缬捌档勒?谘荨兑蛭??恪罚??每矗?恢笨吹搅艘估锪愕阕笥遥?蠹宜?チ耍?购檬孪嚷蛄说诙?斓钠保?诙?炀筒挥迷缙鹆耍?呛恰

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-977280/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7338399