ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 岁月留情 (转)

岁月留情 (转)

原创 IT生活 作者:amyz 时间:2007-10-14 15:31:28 0 删除 编辑
岁月留情 (转)[@more@]

岁月留情

XML:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:Office:office" />

作者:Tnk Luo

E_Mail: .NET">worldheart@263.net

  今天听张学友的这首《岁月留情》感触特别深。歌词为:

回望这半生 也许是场梦

年月已带走 几个秋与冬

泪也倦了梦也不断转眼逝去

生命或许是场空

忘掉了许多 昨天喜与悲

回味每一篇 心中日记

岁月匆匆飘走 徘徊梦里始终也是你

已失去了不必痛楚

尽管你已别离回忆更多

昨天曾经拥有跟你的片段 人生并没难过

月儿弯光阴悄别去

明日有那耀眼的艳阳

(明日有那热暖暖的艳阳)

一生有对或错 回忆有你伴我走过

或许是即将结束大学校园生活的缘由吧!心中不免有一些感伤,从小到现在将近读了20多年,对大学还是蛮有感触的。在校生的这份纯真、开朗,同学之间的这份友谊,是多么的珍贵。好朋友经常一块出去玩、聊天、打游戏,一切都是这么逍遥、开心。临近毕业了,不免思绪很多,尤其是签单位的此时此刻。

记得我有个同学说,“看看这个老头,这么老还骑个破自行车!”。其实回过头想想,如果自己踏上社会,不去思考如何提升自己的价值,到老还是一事无成,不也就成了,“老头”吗?想在IT业找一份欣慕的工作也不简单,有的天天去参加笔试、面试。到头来,自己能看上的公司,去不了;看不上的公司,不想去。就是在这种情况下,一个学期就过去了,然后在那里大发牢骚。或许,这种经历使我们日后的财富。

其实,好好想想,从自己找差距,从周边环境找差距,问题(我想)一定出在自己身上。

我还记得,一位很受我尊敬的老师说,“人在年轻时要有一点点老年人的这种心态(稳重、对自己年轻时的某些遗憾);人在老年时要有一点点年轻人的这种斗志(为理想奋斗)”。其实,想想很有意思。人要有紧迫感、危机感。

接触计算机有7年时间了,在这其中有多少辛酸、汗水。就让她尽情挥洒在我们的以往岁月中,沉浸在思绪中。总有一天,我要去收获。

假如张学友还会开演唱会,我一定还会去看,看的不是他是否长得fit,也不是他那幅嗓音天生就是,“最好的乐器”,而是那份认真、执著,那份真情流露。

“月儿弯 光阴悄别去 明日有那耀眼的艳阳”

  2003-02-22于西安


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-976623/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7363362