ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软实现字符串函数的一个BUG (转)

微软实现字符串函数的一个BUG (转)

原创 IT生活 作者:amyz 时间:2007-10-14 15:28:13 0 删除 编辑
微软实现字符串函数的一个BUG (转)[@more@]

我在用微软的VC++60调试报社排版与采编系统的过程中,系统出现了严重的不稳定,经过一系列跟踪,最后定位在一个字符串函数strlen上。原过程是这样调用的:

char* szFileID;

..... 

if( strlen(szFileID) == 0 )
  return FALSE;

.......

当szFileID赋值为NULL,系统并没用返回0,而是出现了严重的系统异常。单独编写程序测试该函数 int len=strlen(NULL);系统出现严重错误并提示退出。

字符串函数是大家经常使用的函数,因此特地写出来与大家交流,有兴趣的不妨测试看看。

北大方正电子有限公司

刘万福

200年2月21日


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-976613/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7338395