ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 字符串 (转)

字符串 (转)

原创 IT综合 作者:amyz 时间:2007-10-14 14:38:35 0 删除 编辑
字符串 (转)[@more@]

字符串

  .NET/develop/author/netauthor/he_zhidan/">何志丹


需求分析:

 本部分主要演示字符串的各种常用操作,主要内容有:字符串的复制、求字符串的长度、字符串的连接(可能溢出)、大小写字母的转换、字符串的比较及直接对字符串处理、指针加减一个整数。

设计:

 分成两部分:在对话框的上半部分演示常用函数,下半部分演示直接

方式。

 三个编辑框分别处理两个参数和返回值,其中返回值是只读的。有些函数只有一个参数,那么第二个不起作用。为了演示溢出,可以设置参数所对应的编辑框的长度。处理过程非常简单,调用对应的函数就可以了,可用一个静态控件显示提示信息“请输入参数的初始值,再选择相应的函数”。当参数或函数名改变时执行。与返回值、参数关联的控件都是字符串型。

 一个静态控件显示要处理的函数的内容。用户在编辑框中输入要修改的字符在字符串中的序号及新字符,单击“完成”。注意前者的范围,是否超出范围,后者长度设置成1。新字符可以用acsll码也可以用字符(在两个编辑控件中,自动保持一致)。

 指针加减一个整数,用三个静态控件,两个显示将要处理的字符串,一个显示加工后的字符串。编辑框中输入一个整数表示偏移量,前有提示信息“请输入一个整数作为偏移量”。加工后的字符串为“str+(或-)...是..."(分成两部分).

测试:

 因调用已经存在的函数,所以不必过于复杂。


用户注意:

  1,演示函数时,输入的是初始值不是标识符。

   2,注意溢出。

   3,字符方式时,‘’是重头戏。

   4,偏移量可为正,也可为负。

  2003.2.9

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-976497/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 指针 (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7338928