ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > openssl之BIO系列之25---结束语 (转)

openssl之BIO系列之25---结束语 (转)

原创 网络安全 作者:amyz 时间:2007-10-14 14:25:28 0 删除 编辑
openssl之BIO系列之25---结束语 (转)[@more@](作者:DragonKing, Mail: wzhah@263.NET ,发布于:http://gdwzh.126.com 之openSSL专业论坛)
 
 经过半个月左右,终于将BIO的结构和各个分支基本介绍完了,BIO是一个很好的思想,具备了基本的面向对象的思想,也是跨平台实现的一个范例。
 如果大家耐心看完了这个系列就可以发现,BIO基本几乎封装了除了证书处理外的openssl所有的功能,包括加密库以及SSL/TLS协议。当然,它们都只是在openssl其它功能之上封装搭建起来的,但却方便了不少。对于一般的编程应用人员来说,从BIO开始使用openssl的api功能或者是一个不错的选择,因为通过封装,BIO的I/O函数是有限的,掌握和使用起来相对简单容易。
 因为时间和精力有限,很多东西我并没有进行测试,只是根据源代码和文档为基础写成的,肯定免不了有错误的地方,希望大家指正,一定要指正,否则就误人子弟了。
 下面的要介绍的系列,将会是EVP或SSL方面的,如果有特别的要求,请提出来:)我以大家的意见为准,因为写这个东西,也是网站刚开的时候一些网友的建议。没有人看,我写了也没有用。
 再次感谢大家的支持!
 希望大家继续支持!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-976460/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7334714