ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 多个DW同时更新,且表中有关系存在,需要注意的击点问题。 (转)

多个DW同时更新,且表中有关系存在,需要注意的击点问题。 (转)

原创 数据库开发技术 作者:amyz 时间:2007-10-09 09:17:19 0 删除 编辑
多个DW同时更新,且表中有关系存在,需要注意的击点问题。 (转)[@more@]

一次在做到多个表同时更新的时候,出了些问题。

有必要写出来,引起注意。

虽然多个DW(3个)各自对应的都是一个表,但这些表间存在着 关系,而且DW是同时更新。

比如:table_1 : ID ,  name ,sex .......

  table_2: ...ID(与table_1有对应关系), pro_1 ,pro_2......

  table_3: ...ID(与table_1有对应关系), reg_time.....

由于没有经验

第一次,后两个DW里在设计的时候,没有选择与第一个表相关的 项----ID。

后来,发现无法更新。

只能从新设计,将table_2 和 table_3的ID项都分别选在各自的DW中,

但在界面中又不想让其出现,最好的办法---

设置他们的visable属性为False,也就是去掉属性里visable前的“钩”。

设计好后的编码中,我先开始的编码是:

if dw_1.update() = 1 then

  if dw_2.update() = 1 then

  if dw_3.update() = 1 then

  commit;

  else

  rollback;

  end if

  end if

end if

----------------------------

但最好还是写成下面比较好:

file://加sqlCA属性的处理(通用目的)
boolean lb_Tran
lb_Tran = sqlca.AutoCommit
sqlca.AutoCommit = false

IF dw_1.Update() <> 1 THEN
  MessageBox("操作提示","dw_1 数据保存失败!")
  ROLLBACK;
  sqlca.AutoCommit = lb_Tran
  RETURN
ELSEIF dw_2.Update() <> 1 THEN
  MessageBox("操作提示","dw_2 数据保存失败!")
  ROLLBACK;
  sqlca.AutoCommit = lb_Tran
  RETURN
ELSEIF dw_3.Update() <> 1 THEN
  MessageBox("操作提示","dw_3 数据保存失败!")
  ROLLBACK;
  sqlca.AutoCommit = lb_Tran
  RETURN
ELSE
  COMMIT
END IF

------------------------------------------------------------------------

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-975322/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7339169