ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > MySQL的转义字符“” (转)

MySQL的转义字符“” (转)

原创 MySQL 作者:amyz 时间:2007-10-09 09:09:20 0 删除 编辑
MySQL的转义字符“” (转)[@more@]

Mysql的转义字符“”  
 
MYSQL识别下列转义字符:    
 
   
一个ASCII  0  (NUL)字符。    
n    
一个新行符。    
t    
一个定位符。    
r    
一个回车符。    
b    
一个退格符。    
'    
一个单引号(“'”)符。    
 "    
一个双引号(“  "”)符。    
   
一个反斜线(“”)符。    
%    
一个“%”符。它用于在正文中搜索“%”的文字实例,否则这里“%”将解释为一个通配符。    
_    
一个“_”符。它用于在正文中搜索“_”的文字实例,否则这里“_”将解释为一个通配符。    
注意,如果你在某些正文环境中使用“%”或“%_”,这些将返回字符串“%”和“_”而不是“%”和“_”。    
 
★★  
有几种方法在一个字符串内包括引号:    
1、必须转义的:  
一个字符串用单引号“'”来引用的,该字符串中的单引号“'”字符可以用“''”方式转义。    
一个字符串用双引号“  "”来引用的,该字符串中的“  "”字符可以用“  "  "”方式转义。  
同时你也可以继续使用一个转义字符“”来转义  
2、可不转义的:  
一个字符串用双引号“  "”来引用的,该字符串中的单引号“'”不需要特殊对待而且不必被重复或转义。  
同理,  
一个字符串用单引号“'”来引用的,该字符串中的双引号“  "”不需要特殊对待而且不必被重复或转义。    
 
下面显示的select演示引号和转义如何工作:    
 
mysql  >  SELECT  'hello',  '  "hello  "',  '  "  "hello  "  "',  'hel''lo',  ''hello';  
+----------+--------------+-------------------+----------+---------+  
 ¦  hello    ¦    "hello  "    ¦    "  "hello  "  "    ¦  hel'lo    ¦  'hello    ¦  
+----------+--------------+-------------------+----------+---------+  
 
mysql  >  SELECT    "hello  ",    "'hello'  ",    "''hello''  ",    "hel  "  "lo  ",    "  "hello  ";  
+----------+----------+-----------+------------+-----------+  
 ¦  hello    ¦  'hello'    ¦  ''hello''    ¦  hel  "lo    ¦    "hello    ¦  
+---------+-----------+-----------+------------+-----------+  
 
mysql  >  SELECT    "ThisnIsnFournlines  ";  
+--------------------+  
 ¦  This  
Is  
Four  
lines    ¦  
+--------------------+  
   
★★  
 
如果你想要把二进制数据插入到一个BLOB列,下列字符必须由转义序列表示:    
 
NUL    
ASCII  0。你应该用''(一个反斜线和一个ASCII  '0')表示它。    
   
ASCII  92,反斜线。用''表示。  
'    
ASCII  39,单引号。用“'”表示。    
 "    
ASCII  34,双引号。用“  "”表示。  
 
                                                                                     shuixin13(犬犬(心帆))    
                                                                                     2002.11.06


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-975300/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7361745