ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一组 Delphi5.0 快捷键 (转)

一组 Delphi5.0 快捷键 (转)

原创 Linux操作系统 作者:amyz 时间:2007-10-02 15:47:40 0 删除 编辑
一组 Delphi5.0 快捷键 (转)[@more@]

下面的大部分在 5.0的菜单中找不到,其中有一些还是非常有用的。

 Ctrl+PageUp  将光标移至本屏的第一行,屏幕不滚动。
 Ctrl+PageDown  将光标移至本屏的最后一行,屏幕不滚动。
 Ctrl+↓  向下滚动屏幕,光标跟随滚动不出本屏。
 Ctrl+↑  向上滚动屏幕,光标跟随滚动不出本屏。
 Ctrl+Shift+NUM  在光标行设置最多九个临时标志号,对临时切换非常有用。
  行的左边将出现一本书,封面有NUM,再按一次取消设置。 
 Ctrl+NUM  直接将光标跳到NUM处,NUM是用Ctrl+Shift+NUM设置的标号。
  NUM不能用小键盘。
 Ctrl+Home  将光标移至头。
 Ctrl+End  将光标移至文件尾。
 Ctrl+B  Buffer List窗口。
 Ctrl+I  同Tab键。
 Ctrl+M  同Enter键。
 Ctrl+N  同Enter键,但光标位置保持不变。
 Ctrl+T  删除光标右边的一个单词。
 Ctrl+Y  删除光标所在行。

 Ctrl+Shift+↑  光标在体内时,将光标移至当前函数声明处。
 Ctrl+Shift+↓  光标在函数声明行时,将光标快速移至函数定义处。
 Ctrl+Shift+C  声明一个过程或函数后,直接生成过程或函数的名称、begin、end;
 Ctrl+Shift+E  光标在Edit窗口和Explorer窗口间切换。
 Ctrl+Shift+G  插入GUID。
 Ctrl+Shift+J  弹出Delphi语句提示窗口,选择所需语句将自动完成一条语句。
 Ctrl+Shift+T  在光标行加入To-Do注释。
 Ctrl+Shift+Y  删除光标之后至本行末尾之间的文本。

 Ctrl+F3  Call Stack窗口。
 Ctrl+F4  等于File菜单中的Close项。

 Ctrl+鼠标转轮  加速滚屏。

 Shift+F8  时弹出窗口。
 Shift+F10  等于鼠标右键(快捷键)。

 Alt+F4  关闭所有编辑框中打开的源文件,但不关闭项目。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-974571/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3982
  • 访问量
    7513928