ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 也谈无标题窗口的拖放 (转)

也谈无标题窗口的拖放 (转)

原创 IT综合 作者:amyz 时间:2007-10-02 11:40:59 0 删除 编辑
也谈无标题窗口的拖放 (转)[@more@]

  有一篇宋立波先生的文章“windows高级窗口的客户区域拖动技术及其应用”对窗口拖动技术作了大量细致的阐述,然而对我这样
一知半解的菜鸟来说,稍嫌困难,而且要处理的细节也太多,后来从微软的站点看到一个简单的方法实现,不必计算RECT,不必处理鼠标消

息的细节和窗口绘制,就能轻松实现没有标题栏的窗口移动的问题,就是使用OnNcHitTest消息。
手工增加该消息映射:
  用classwizard是无法增加该消息的,在BEGIN_MESSAGE_MAP中加入消息ON_WM_NCHITTEST(),然后在头文件中加入
  afx_msg UINT OnNcHitTest(CPoint point);
在实现文件中,加入LBUTTONDOWN消息函数
void CClyzDlg::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
  CTranDialog::OnLButtonDown(nFlags, point);//把CTranDialog改成你的基类
  PostMessage( WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, MAKELPARAM( point.x, point.y));
}
加入NCHITTEST消息函数
UINT CClyzDlg::OnNcHitTest(CPoint point)
{
  UINT nHitTest = CTranDialog::OnNcHitTest( point );//把CTranDialog改成你的基类
  return (nHitTest == HTCLIENT) ? HTCAPTION : nHitTest;
}
编译运行,没有出错就完成了,前后不到十行代码。

我用基于对话框的应用程序,在vc6.0,winnt4.0下编译,运行良好。

我的邮件地址是cd_yuan@sina.com,没有个人主页,也没有示例代码。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-974504/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7334388