ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 对于一个程序员来说偷懒很重要 (转)

对于一个程序员来说偷懒很重要 (转)

原创 IT职场 作者:amyz 时间:2007-10-02 11:27:26 0 删除 编辑
对于一个程序员来说偷懒很重要 (转)[@more@]人活着为了什么??
雷洛说过人活着就是为了吃饭!
对于一个靠编程序来吃饭的人来说,往往一个项目工程并非一两百行代码那么简单必须有很多的代码才能构成一个软件.
如果同样一个算法我每一处比你少用一行代码,那么如果有十个地方用到这个算法那么我就比你少用十行一百个地方就比你少用一百行那么我的效率就绝对比你高,升职就绝对要比你快,工资就绝对要比你多.
所以偷懒是很重要的编程方法,
偷懒有很多办法对于相同的地方尽量调用函数,能用静态的地方绝对不要用动态能分开处理的地方绝对不要用case,但是偷懒也得有个前提,必须达到相同的效果为达到相同的效果就得找到最好成绩的方法,也就是说必须详细考虑周到.
说起来也很简单做就不太好说了.也许慢慢的大家都会了解.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-974489/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7335045