ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 解决VC中增加类文件的问题 (转)

解决VC中增加类文件的问题 (转)

原创 IT综合 作者:amyz 时间:2007-10-02 11:16:13 0 删除 编辑
解决VC中增加类文件的问题 (转)[@more@]

解决VC中增加类文件的问题

  一、通过“AddToProject”向当前工作区A增加DibDoc类头文件及应用文件,在A的类A1中使用DibDoc类后编译,出现如下错误:
  errorC2501:'CDibdoc':missing dec1-specifiers
  于是作了以下处理,解决了出现的问题:
  1.检查发现在类A1中,头文件包含#include"dibdoc.h"放在了#include"stdafx.h"之前;
  2.纠正上述错误,编译出现如下错误:errorC2065:'WM_DOREALIZE':undeclaredidentifier
  经分析发现,不能识别消息,不能识别命令(ID号)等类似错误均因“dibdoc.h”摆放位置不正确所致,建议:在各类的应用文件中,该类的头文件包含最好放在所有包含命令的最后。
  二、编译通过后,连接、执行时,出现如下错误:  Linking...
  dibdoc.obj:error LNK2001:unresolved external symbol"struct HDIB_*_stdcall ReadDIB(classC&)"(?ReadDIB@@YGPAUHDIB_@@AAVC@@@Z)
  dibdoc.obj:error LNK2001:unresolved external symbol"int_stdcallSaveDIB(structHDIB_*,classC&)″(?SaveDIB@@YGHPAUHDIB_@@AAVC@@@Z).Debug/diblook.exe:fatal error LNK1120:2 unresolved externals
  Error executing link.exe
  反复检查才发现DibDoc类的一个相关文件my.cpp没有同时拷贝、加入工程中来。以后又发现此类连接性错误,都是因为有关文件不在当前工程目录下所致。
  三、解决了上述问题,程序正确执行,但在启动ClassWizard向DibDoc类加入消息入口时,在ClassName列表框中,却见不到DibDoc类,原来ClassWizard不能自动管理通过“AddToProject”增加的文件。
  解决办法:启动资源管理器,删除该工程目录下.clw文件,再启动ClassWizard,重建.clw文件即可。也可通过编辑原.clw文件,按规定格式加入DibDoc类说明来达到同样的效果。(湖北 刘军发)

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-974451/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7363137