ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 让VC++支持中文 (转)

让VC++支持中文 (转)

原创 IT综合 作者:amyz 时间:2007-10-02 11:15:48 0 删除 编辑
让VC++支持中文 (转)[@more@]

让VC++支持中文

  当你在利用VisualC++(VC++)的MFCAppWizrd功能创建应用程序的时候,VC++允许你选择程序资源的语言类型,可以是美式英语、德语、法语等,但没有提供对中文的支持。对广大中国使用者来说,十分不便。
  其实VC++是可以支持双字节系统的,并且为你提供了包括日文、韩文和中文(GB码)等远东语言的库文件。你能在VC++光碟的DevStudioSharedideBinIDE的目录中找到以下一些文件:
  日文:APPWZJPN.DLL
  韩文:APPWZKOR.DLL
  中文:APPWZCHS.DLL
  选择合适的库文件将其拷贝到你的DevStudioSharedIDEBinIDE目录中。然后重新启动VC++,再用AppWizrd创建一个新的MFC程序,在创建过程中你会发现语言下拉列表框中可选项又增加了你刚才所添加的语种。
  如果你对此还想有更详细的了解,你可以选择VC++菜单中“Help”选项中的“Search”功能,然后在查找输入框内键入“fareast”,即可得到你所需要的内容。(四川   申刚)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752019/viewspace-974450/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3984
  • 访问量
    7339266