ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 菜鸟初学Java的备忘录(四) (转)

菜鸟初学Java的备忘录(四) (转)

原创 Java 作者:gugu99 时间:2007-12-12 09:46:16 0 删除 编辑
菜鸟初学Java的备忘录(四) (转)[@more@]

2003年1月19日 星期天 晴
说了那么多,线程的几个基本函数都没有记下来,现在来补

启动一个线程
T1=new YourThread();
T1.start()

操作线程
T1.run(),这个前面说过了,启动线程就会自动执行这个操作

暂停
T1.suspend()//和Sleep()不一样,它表示挂起一个线程而不制定时间
与暂停对应,我们还可以重新激活一个线程
T1.resume()

停止线程
T1.stop()//但不是消灭了这个线程

测试线程是否激活
T1.isAlive()//这是一个函数,返回的是Boolean值

进入网络编程吧:Sockets
看看我凭记忆能够领会多少:Sockets在七层协议中的会话层,它的工作事告诉应用程序将要象网络发送信息,并且隐藏发送细节.打比方来说,我们打电话,只需要拨号,拿起听筒,讲话就可以了,具体我们的语音是怎样通过电话线传到对方那里的,我们不需要关心.Sockets就是这个电话机,所有的奥秘都在这个电话机当中。

我初步看了一下Sockets的概念,好像里面所涉及到的程序里面有些东西我还没有接触到,所以先放一下吧。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-991593/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3122
  • 访问量
    2226378