ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 我和电脑 (转)

我和电脑 (转)

原创 IT综合 作者:gugu99 时间:2007-12-10 09:10:40 0 删除 编辑
我和电脑 (转)[@more@]电脑一直都离不开我,我也离不开了电脑,基本上这几年我们成了形影不离的好朋友了。还在刚开始接触电脑这神密家伙的时候我什么都不懂,那时候应该是初一,刚买电脑就在书店里买来一本WIN95教程书回家,好像才是十元多吧,(现在那本书都不知道放在那里)就忙着开始操动起这看起来觉得笨重的家伙了,这可是占了我房间的四分之一的位置了呢!
  那时候的我真是什么都不会呢,只是看着电脑屏幕在一闪一闪的,不过给我的印象还好可以。因为我天生就是一个爱动手的人,什么东西都喜欢弄一下。记得小时候我的玩具和手表之类的东西都给我折过吧!(可是不懂怎么装回啊,哈~~~~)不过现在好了,因为这是电脑啊!刚开始时还不敢去怎么搞它,怕到坏啊我可没钱去修呢。到后来对这个WIN95基本熟悉了之后,我就把它改得五颜六色。有了我自己个性的桌面,好多漂亮的MM喔,随着经验的积累我买了很多有关电脑方面的书,玩硬件的就是《微软计算机》了,还订过电脑报之类的。不过游戏方面的都挺多的,当时就是喜欢仙剑和金庸群侠传这两个游戏,都玩了好几遍了。不过就是因为游戏的原固我的电脑问题也随之的增多了,因为那时的很多的都是DOS的啊!安装时还要在DOS装呢。有时候都真的不知该怎么办才好,一时什么内存不足,那里的模拟器就是要在DOS里虚拟内存。一时又蓝屏的,我还记得当时是因为那条内存的问题整了我的机长年蓝屏呢,但是那时候不知道为什么拿去修理的时候又没有什么事,那个修理的人也爱理不理了,久而久之终于到过期才一个月的时候他才说原来是有条内存坏了。这下子真的气死我了,之前不说偏偏要等到过期了才说(到现在我还认定是他特意不想给我换内存就等到过期后才说罢了,嗯~~应该是这样的)虽然我之前都整天把电脑拆开来研究,那都不至于弄坏内存吧。至从那件事之后我都没有再到电脑城去弄过电脑了,我再也信不过那里了,也因为已经把自己的电脑拆弄过N次了,N应该大于五十有多吧。除了自己的电脑还有其它人的电脑都给我玩弄,帮人家配机,装机。我有好几个朋友都买电脑整年了,既然和我说他没有折开过电脑,我想这还真奇怪呢!
  在电脑伴陪着我的日子里,我经历了无数次的失败,但是我没有放气,我的DIY精神一直永存。第一次的系统安装、第一次的把机器拆到乱七八糟、第一次的BIOS升级、第一次的电脑升级,这些都是发生在我和电脑身上的事,在我的回忆当中算是又惊险又兴奋的事了。我不能不说我爱电脑,电脑给我的实在是太多了,是的,真是太多太多……
  在这几年里虽然学的电脑知识都是零零碎碎的,可是今天我要感谢那时的我会去自己动手研究呢!无论从一些软件方面的问题还是硬件方面的都可以自己搞定。到近年我开始学习软件开发了,在这个学习当中把以前的零碎知识都系统的串连在一起了,不再模糊。
我和电脑这份友谊是永恒的!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-990764/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3122
  • 访问量
    2245153