ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > DataList控件也玩分页-转贴 (转)

DataList控件也玩分页-转贴 (转)

原创 IT综合 作者:gugu99 时间:2007-12-09 08:35:54 0 删除 编辑
DataList控件也玩分页-转贴 (转)[@more@]

DataList控件也玩分页
  作者: 飞刀 人气:2568

作者:ASPcn.com">http://www.aspcn.com 飞刀

众所周知,ASP.NET中给我们提供了三个数据控件--DataGrid,Repeater,DataList。在这三个控件中,DataGrid控件的功能最强大,Repeater控件最忠实于模版原样,DataList控件则兼而有之。

DataGrid控件太有名了,所以以前用的讲的也很多,Repeater功能太少,没有什么好讲的。这里主要是讲一讲DataList控件。

DataList控件其实功能也很强大,他支持选择、编辑,实现的方法也很简单,不过最令人头疼的就是它不像DataGrid控件一样内置了分页的功能,这么好的一个控件竟然不能分页!!!

确实是一个很让人头疼的事情。

不过,只是DataList没有提供内置的分页功能,但是并不表示,我们不能使用DataList控件来实现分页,既然它不给我分页功能,那只好自己动手了。

下面是全部原代码,其实用到的方法和PHP中的分页差不多,只是这里用的是DataAdapter与DataSet组合,而不是PHP中的sql语句直接搞定。

(本程序在.Net framework Beta 2下测试通过)


<% @ Page Language="C#" %>
<% @ Import Namespace="System.Data" %>
<% @ Import Namespace="System.Data.Oledb" %>






RM runat="server">
共有条记录 
当前为/页 

HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
AlternatingItemStyle-BackColor="Gainsboro"
EditItemStyle-BackColor="yellow"
>
 
 姓名:<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Name") %>
 
 







来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-990061/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3122
  • 访问量
    2226022