ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > JS版常见问题(一)层遇到select框时? (转)

JS版常见问题(一)层遇到select框时? (转)

原创 Java 作者:gugu99 时间:2007-12-05 09:53:04 0 删除 编辑
JS版常见问题(一)层遇到select框时? (转)[@more@]

当层遇到下拉框时总是挡不了select框?其实这是IE的bug,其它的浏览器没有这个问题,对于这个问题论坛里不少提出,在这里提供我的几种方法,各有各的好处,有错,有好的意见者提出,谢谢.

1.最直接的方法:隐藏下拉框.

下面提供的是一个比较通用的一组函数:

test.htm

------------





点击让select隐藏








以上这种方法,如果对于select框数目少,相对固定的话,直接用obj.style.visibility="hidden"这样进行隐藏是更直接的.

2.Object对象的优先度较高,可以挡住select框


这种方法虽然也简单,但对复杂的层是来说还不是好的解决方法

 

3.用iframe作载体

以下是一简单的例子:

-----------




microsoft FrontPage 4.0">

简单菜单
<!--
提供定位函数,用iframe作载体,不会被select挡住
By Fason(2003-5-21)
-->









以下是我用iframe作载体写的一个可编辑下拉框,效果请看:有错请纠正

http://fason.nease.net/code/form/select/combox/combox.htm


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-988554/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3122
  • 访问量
    2226441