ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 搞懂oracle字符集

搞懂oracle字符集

原创 Oracle 作者:gugu99 时间:2007-11-30 15:15:53 0 删除 编辑
搞懂oracle字符集

搞懂oracle字符集

作为一个ORACLE DBA,在工作中会经常处理由于字符集产生的一些问题。但是当真正想写一些这方面的东西时,却突然又没有了头绪。发了半天呆,还是决定用两个字符集方面的例子作为切入点,倒不失为一个头绪,说不定在实验的过程中,问题就会一个接着一个的浮现出来。
现在,让我们切入正题。
我用的数据库是oracle10.2.0.3,数据库字符集是al32utf8。
客户端就是同一台机器的windows xp.
下面是演示的例子:
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-986916/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3122
  • 访问量
    2225876