ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > VB程序员眼中的C# 8 (转)

VB程序员眼中的C# 8 (转)

原创 IT综合 作者:gugu99 时间:2007-11-26 17:00:47 0 删除 编辑
VB程序员眼中的C# 8 (转)[@more@]通过使用ReadOnly,我们可以在构造器或初始数中设置一个值,这个值以后就不能再被修改。

   比如,我们将一个叫做Color 的属性设定为ReadOnly:

   public static readonly Color Red;

   Structs

   C# 中的Struct 是一种合成数据类型,由一些元素或数据类型组成。我们可以将它与 vb 中的用户定义类型相比较。比如:

   struct Point

   {

   public int x;

   public int y;

   }

   然后就可以象下面一样引用这个struct:

   Point p1;

   p1.x=10;

   p1.y=10

   As

   As 操作符用于检查左侧操作数的类型,如果可以的话就将它转换成右侧操作数。比如:

   int a as b;

   如果‘a’能被转换成‘b’,就进行这个转换。

   If

   在C# 中没有‘Then’或‘ElseIf’语句,这一点不象VB。以下是 VB 和 C# 中 If 语句的比较:

   在VB中:

   If size < 60 then

   value=50

   end if

   在C#中:

   If (size < 60);

   value=50;


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-984993/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3122
  • 访问量
    2223302