ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > “管家婆”软件用于维修管理 (转)

“管家婆”软件用于维修管理 (转)

原创 ERP 作者:gugu99 时间:2007-11-13 10:21:09 0 删除 编辑
“管家婆”软件用于维修管理 (转)[@more@] 

“管家婆”用于维修管理XML:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:Office:office" />

2002/12/25  作者:何华

  很多小企业在销售业务的同时开展维修业务,维修与销售相互联系。“管家婆”是一个进销存和财务一体的管理软件,操作简单易学,适用于小型企业内非财务人员使用,可惜没有维修管理方面的功能。

本文利用“管家婆”软件的任意表格输出的优点进行“改造”,使“管家婆”软件用于维修管理,形成进销修存财务一体。(建议使用管家婆辉煌7.1A注册版)具体步骤如下:

1 观念转变。把维修设备的接收视为材料入库,当客户取件时“维修费”作为材料销售,即“维修费”出库。维修配件按正常销售。

2 进入软件“基本信息栏”的仓库项,建立销售库和维修库。在“商品名称”项里,设立多级目录(图示只设二级目录),目录编码要考虑余量。也可以把维修项目录与销售设备仪器目录共享。

.NET/develop/article/images/16353_1.GIF" align=baseline border=0> 

ASPectratio="t">windows/TEMP/msoclip1/01/clip_image001.gif" o:title="Hehua3"> 3 把维修项目内明细单价定为0.01元。输出帐单时价格保留小数一位(合计的属性可调),平衡往来帐。

4 维修过程中,“费用名称”目录下的明细帐因为没有入库项,仓库要允许负数,统计报表前要做调帐或屏蔽此项。

5 升级“打印表格输出”程序。升级程序“管家婆”http://www.grasp.com.cn网站下载。D版用户要稍改一下,有些内容可能无效。

6 编制维修接收单;打开打印功能,编辑基本表格后另存为“维修接收单”(参见打印帮助)。编写时利用“附加说明”栏输入维修设备所带的附件等,利用“摘要”栏输入故障现象,利用材料“备注”栏填写送修件的编号。

7 维修结算单,编写方法与上述相同,本表利用“附加说明”栏输入维修后使用注意事项和质保期限等,利用“摘要”栏输录故障检修内容,利用材料“备注”栏填写配件的编号等。

上述步骤和方法都理解了?有兴趣的读者不妨试试。可能会有更好的方法,欢迎与我交流 Mailto:tigo@163.net">tigo@163.net 。

word" />

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-982052/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 附录 UML元模 (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3122
  • 访问量
    2226369