ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Win32 SDK注册表操作函数——RegQueryValue (转)

Win32 SDK注册表操作函数——RegQueryValue (转)

原创 Linux操作系统 作者:gugu99 时间:2007-11-08 16:56:18 0 删除 编辑
Win32 SDK注册表操作函数——RegQueryValue (转)[@more@]

win32_regqueryvalue>RegQueryValue



RegQueryValue函数找回给定注册表键的默认值或未命名值所关联的数据。这个数据必须是一个以空字符结束的字符串。



这个函数与windows 3.1兼容。基于Win32的应用程序应该使用编程语言/VISUAL%20MSDN/注册表操作/regapi_3wzc.htm">RegQueryValueEx函数。

LONG RegQueryValue(
HKEY
hKey, // 要查询键的句柄
LPCTSTR lpSubKey,
// 要查询子键的名字
LPTSTR lpValue, // 返回字符串的缓存
PLONG lpcbValue // 接收返回字符串的大小
);



参数





hKey

当前打开的键或下列已确定保留句柄值:

HKEY_CLASSES_root
HKEY_CURRENT_CONFIG
HKEY_CURRENT_USER
HKEY_LOCAL_MACHINE
HKEY_USERS
windows NT:
HKEY_PERFORMANCE_DATA
Windows 95和windows 98: HKEY_DYN_DATA



lpSubKey

指向要被找回默认值的hKey参数子键的名字的以空字符结束的字符串。如果这个参数为NULL或指向一个空字符串,那么这个函数找回能被hKey识别的默认值。

lpValue

指向与给定值的默认值相关联的以空字符串结束的字符串的缓存区。

如果lpValue是NULL并且lpcbValue不是NULL,这个函数返回ERROR_SUCCESS,并取回被lpcbData指定的变量缓存的大小(以字节为单位)。这个为值的数据缓存分配最好的途径。



lpcbValue

以字节为单位,指向lpData参数所指定地缓存区大小的变量。函数返回复制到lpData的数据大小的变量(包含结束字符)。

如果被lpData参数指定的缓存不够大,这个函数返回ERROR_MORE_DATA值,并取回被lpcbData指定的变量缓存的大小(以字节为单位)。

在所有的案例中,在lpcbValue返回的值的大小包含字符串的结束符。



返回值



如果调用成功,返回ERROR_SUCCESS。



如果调用失败,返回一个非零错误码(定义在WINERROR.H)。你可以使用带有FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM标记的FormatMessage函数获得错误的普通描述信息。



注意



能被hKey参数识别的键必须被带有KEY_QUERY_VALUE存取权限打开(KEY_READ存取权限包括KEY_QUERY_VALUE存取权限)。



如果这个函数的ANSI版本被使用(明确的调用RegQueryValueExA或在包含WINDOWS.H文件前不定义UNICODE),这个函数在复制它到lpValue参数给定的缓存区前,转换存贮的Unicode字符串到ANSI字符串。



快速信息



 Windows NT: 需要3.1或更高版本。
 Windows: 需要Windows 95或更高版本。
 Windows CE: 不支持。
 头文件: winreg.h。
 输入库: advapi32.lib。
 Unicode: 在Windows NT中作为Unicode和ANSI执行



参见



Registry Overview, Registry Functions, RegEnumKey, RegEnumKeyEx, RegEnumValue, RegQueryInfoKey, RegQueryValueEx, RegSetValue, RegSetValueEx


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-981319/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3122
  • 访问量
    2226347