ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 简单使用RichEdit2.0A (转)

简单使用RichEdit2.0A (转)

原创 IT综合 作者:gugu99 时间:2007-10-29 13:57:47 0 删除 编辑
简单使用RichEdit2.0A (转)[@more@]

下载 .NET/FileBBS/files/2001_7/T_310_1.zip">本文演示程序源代码 9KB

通常我们用VC++提供的RichEdit会碰到很苦恼的事情----中文乱码和单字节汉字

中文乱码一般可以用SetFont解决,而这个单字节汉字就非常的莫名其妙了,一旦出现单字节汉字,你每按一次backspace将只消除半个汉字,景象甚是恼人。

最终我向RichEdit2.0A靠拢了。RichEdit20a的汉字自动为WideChar,乱码和单字节汉字都不见了。

下面介绍迅速在自己的程序中使用RichEdit20a的方法:(以对话框程序为例)

在对话框的资源编辑器中选择Custom Control(就是有一个人头的....)

放到对话框上之后右键打开该控件属性,Class指定为 RichEdit20A

(至于style和ex_style自定,各种值可以通过spy++获得)

属性页

 图: Custom 控件的属性页, Class为RichEdit20A

下面编译程序-----结果:程序自动退出了,why?没有AfxInitRichEdit( );?

不是的,跟我继续前进:

填加一个全局变量 HMODULE hMod;

在程序初始化开头: (比如CWinApp::InitInstance()开头)加上一句: 

  hMod = LoadLibrary( TEXT( "riched20.dll" ) );

在程序退出前:(比如CWinApp::ExitInstance()里)

 FreeLibrary( hMod );


在编译程序,RichEdit20A显身了,没有乱码、单字节的汉字。

RichEdit20a还有其他特性,你自己发掘吧

 

RM width=45 height=20 type=audio/x-pn-realaudio-plugin autostart="FALSE" controls="PlayButton">Mission Impossible

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-979396/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3122
  • 访问量
    2226187