ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 翻译Sun帮助文件——javax.wireless.messaging(TextMessage) (转)

翻译Sun帮助文件——javax.wireless.messaging(TextMessage) (转)

原创 ERP 作者:gugu99 时间:2007-10-19 17:37:49 0 删除 编辑
翻译Sun帮助文件——javax.wireless.messaging(TextMessage) (转)[@more@]

Javax.wireless.messaging
  Interface TextMessage

  public interface TextMessage extends Message

  代表文本信息的接口,是Message的子接口,添加了可以取得及设置文本信息的方法。setPayloadText()方法设置了TextMessage所包含的二进制信息,但并不检验它是否合法。操作地址的方法从Message处继承。
 
  实现此接口的对象只是一个数据的容器。

  字符编码的考虑

  文本信息在使用此接口是需处理java中的字符编码问题。协议的底层实现将把字符串转化为协议规定的编码方式。不同的协议编码方式不同。要是信息正确地被传送,程序必须使用协议可以处理的字符集。如果一个程序在不清楚协议的情况下使用了协议不能识别的字符集,那么有些字符将被不正确的传输。

Method Detail

setPayloadText
public java.lang.String getPayloadText()

  以字符串的形式返回所包含的有效信息。

Returns:
  以字符串的形式返回所包含的有效信息。如果信息未被设置则返回null。

____________________________________________________________________________

setPayloadText
public void setPayloadText(java.lang.String data)

 设定此实例所包含的信息。data可以是null。

 Parameters:
  data:此实例所包含的信息.


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-977612/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3122
  • 访问量
    2223905