ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 简单的倒计时制作 (转)

简单的倒计时制作 (转)

原创 IT综合 作者:gugu99 时间:2007-10-16 08:25:43 0 删除 编辑
简单的倒计时制作 (转)[@more@]我想简单的介绍一下倒计时的控制。我想大家如果做游戏的时候会发现,倒计时对于游戏的进行是非常重要的,但是我们在flash中如何去控制它呢?这里我们只需要利用一下gettime就能够轻松办到了!
  下面我们先建立一个空帧内容的mc,名称为gettime,然后我们将它放置在主场景中。接下来我们需要输入的代码只为(下面的 actions for gettime中的代码内容):
  actions for frame 1
  stop ();
  fSCOmmand ("allowscale", "0");
  actions for frame 2
  stop ();
  actions for bt
  on (release) {
  gotoAndPlay (1);
  }
  actions for gettime
  onClipEvent (load) {
  firstTime = getTimer();
  }
  onClipEvent (enterFrame) {
  nowTime = getTimer();
  timeValue = nowTime-firstTime;
  _root.time_text = 10-Math.ceil(timeValue/1000);
  if (timeValue>=10000) {
  _root.nextFrame();
  }
  }
从gettime(MC)的代码中我们可以获息,我们在mc被载入场景时记录了一个firsttime的变量,然后利用mc的enterframe,我们将不断变化的时间与firsttime作以比较,当这个比较值等于你所需要的一个值的时候再作相应的其它操作,这样一个简单的时间倒计时就这样完成了!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-976893/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3122
  • 访问量
    2244131