ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DELPHI下的多线程程序设计(2) (转)

DELPHI下的多线程程序设计(2) (转)

原创 Linux操作系统 作者:gugu99 时间:2007-10-11 08:32:12 0 删除 编辑
DELPHI下的多线程程序设计(2) (转)[@more@]Delphi下的多线程程序设计(2)

end;
  end;
  procedureTBounceThread.Execute;
  begin
  WhilenotTeRminateddo
  begin
  Synchronize(MoveShape);
  end;
  end;
  constructorTBounceThread.Create(Suspended:Boolean;Shape:TShape;XSpeed,YSpeed:Integer);
  begin
  inheritedCreate(Suspended);
  FShape:ΚShape;
  FXSpeed:ΚXSpeed;{X轴走向的速度}
  FYSpeed:ΚYSpeed;{Y轴走向的速度}
  FreeOnTerminate:ΚTrue;
  end;
  end.
  这是一个多线程的碰碰球游戏,你可以有多个不同的球,它们分属不同的线程,各自独立的在屏幕上碰撞。显然,由于多个球运行的显示会同时操作VCL资源,为了安全,我们在Execute过程中的执行部分加入了Synchronize(MoveShape)来调用Move?Shape过程,实际上,在任何需要操作VCL资源的地方,例如窗体、位图,都应加入Synchronize调用。
  执行时我们可以新建一个程序,然后在USES部分加入以上的BncThrd单元,再在它的窗体FORM1上加入两个Shape控件Shape1和Shape2,Shape1可以是一个矩形而Shape2是一个圆。加入以下的代码就可以让矩形和圆动起来。
  procedureTForm1.Button1Click(Sender:Tobject);
  begin
  TBounceThread.Create(False,Shape1,1,2);
  TBounceThread.Create(False,Shape2,2,3);
  end;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-975749/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3122
  • 访问量
    2245935