ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 电视剧《倾城之恋》今晚登陆央视 8套黄金档开播

电视剧《倾城之恋》今晚登陆央视 8套黄金档开播

原创 Linux操作系统 作者:coolbele 时间:2009-03-14 15:39:03 0 删除 编辑
电视剧《倾城之恋》今晚登陆央视 8套黄金档开播

 

倾城之恋》剧照

 
  根据张爱玲小说改编的电视剧倾城之恋》14日将在央视8套黄金档开播,陈数、黄觉分饰白流苏和范柳原。

  张爱玲的《倾城之恋》曾多次被搬上舞台,从2万多字的小说改编成电视剧内容发生了不少改变,增加了许多人物前传的部分,还多了个由王学兵饰演的唐一元的角色。

  扮演白流苏的陈数对出演该剧又爱又怕,她说:“我知道出演张爱玲的作品是件特容易招骂的事儿,但也是对自己的挑战,无论生活还是专业的积累以及我现在的年龄,演白流苏都是不早不晚正合适。而且我最大的优势是比较适合穿旗袍,还曾专门学习过如何穿旗袍,在这点上一般的小女生肯定拼不过我。”

  邹静之钦点“白流苏”

  说起接演白流苏,陈数在电话中用“传奇”来形容,并称出演《倾城之恋》圆了她多年的梦想。“2002年冬天,我第一次读完《倾城之恋》,有一种心猿意马的感觉,我很喜欢白流苏的气质和故事。后来听说了这部剧在筹备,我当时就想我能演该多好啊,甚至想过毛遂自荐。制片人给我打电话找我出演白流苏时,当时真有一种恍惚的感觉,也许可能我命中注定真的要在张爱玲的作品当中去扮演她的角色。”高希希曾称陈数是“穿旗袍最美的中国女演员”,而邹静之告诉记者,选择陈数并不是因为她之前的那些经典作品,而是一次看到她接受《鲁豫有约》的采访,觉得毫无风尘感,正是我想象中白流苏的气质。

  我演的人物爱的真诚

  说到自己扮演的角色,陈数说:“出演张爱玲的作品是一件特别容易招骂的事儿!所以演白流苏我是又爱又怕。根据张爱玲作品改编的影视剧不少,但是叫好叫座的凤毛麟角,其实并不是那些同行演的不少,而是‘张迷’的要求太高了。”因此,陈数把出演白流苏看作是一次对张爱玲的挑战,张爱玲原著里的白流苏是一个比较拧巴的女人,精于算计,连爱情都要斗智斗勇。而陈数坦言,她不认同原著里白流苏的爱情观,相较而言,电视剧里白流苏的爱情则显得更为真诚。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748047/viewspace-567332/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-07

  • 博文量
    16
  • 访问量
    8462