ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 《我的团长我的团》太好看 可能会推出电影版

《我的团长我的团》太好看 可能会推出电影版

原创 Linux操作系统 作者:coolbele 时间:2009-03-09 14:11:44 0 删除 编辑

《我的团长我的团》太好看 可能会推出电影版


我的团长我的团》海报

       耗资5000万拍摄被称为“史上最贵电视剧”《我的团长我的团》正在江苏卫视首播。拍摄中出了两次事故,又赔了许多钱,随后江苏、云南、北京等几家卫视为购买该剧也都花了天价。但它真有那么好看么?如今面纱一天天揭开,观众们却是毁誉参半。

  和观众期待出入很大

  对于苦苦等待的《士兵突击》迷而言,《我的团长我的团》真的是“望穿秋水”。但是在网络上谈及观后感时,他们给出的评价却表示:和期待出入很大。

  网友表示“不太明白这部电视剧要说什么,叙事乱,一下子呼啦出来十几个人,谁是谁也不太能分清。”“这是一部没有任何矛盾冲突的电视剧,所有的矛盾都是被情节给化解掉的,不明白剧中人到底在干什么。”另外“旁白太多,而且非常直白的煽情,但又说得不带任何情感,简直就是叙事顺带剧透来的。”总之不知道康导玩这些到底所为何事。

  演员的表演,张国强还不错,段奕宏则被评价永远的话剧腔。有网友说“他一开口就是袁朗,难道是前世今生?”

  每个台版本不一样

  对此有网友出来解释说,原来几大首播的卫视居然剪接出了不同的版本。“云南卫视最全,其次江苏卫视,东方卫视剪得最多,它都放到其他俩台明天放的内容了!”

  这样的结果是许多人物事件的转换让观众看得不明所以。好比“张译偷粉丝,给老百姓围攻,东方卫视版本结局是粉丝被老百姓抢回去。江苏、云南版本结局是粉丝被张译拿回去丢到锅里。”差别是巨大的。

  《葬心》玩穿越?

  其次很多穿帮镜头也成为网友们挑刺的重点。有网友批评外国演员太不敬业,片中“战死”之后“居然眼皮还神奇地一抽一抽”,难不成是“死不瞑目”。“空战场面有模仿《珍珠港》的痕迹。”还有网友发现,“在第二集开头听见了歌曲《葬心》,这是电影《阮玲玉》的主题曲,1990年的歌曲呀。”更有网友考证说,英军仓库的顶部材料是石棉瓦,那个年代还没有石棉瓦这玩意呢。

  还要推出电影版?

  不过,仍然有不少“兵迷”对《我的团长我的团》持续了对康剧的忠诚,“长达40集的拍摄,有漏洞存在是正常的,瑕不掩瑜嘛。”还有“兵迷”则表示不应该太纠结那些小问题,“看完整了电视剧再来发表意见不迟吧”。

  对此,《我的团长我的团》制片人吴毅也表示希望观众看完再评价。“《士兵突击》刚出来许多人也批评不好看,后来不是一片赞美声!”

  而张国强则透露:“听康洪雷导演说,可能会推出一个电影终结版。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748047/viewspace-564904/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-07

  • 博文量
    16
  • 访问量
    8440