ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 首次反映中国维和警察 电视剧《中国维和警察》走上荧屏

首次反映中国维和警察 电视剧《中国维和警察》走上荧屏

原创 Linux操作系统 作者:coolbele 时间:2009-03-04 15:59:04 0 删除 编辑

首次反映中国维和警察 电视剧《中国维和警察》走上荧屏

《中国维和警察》央视热播苗圃演警察(附图) 苗圃

       我国首部反映中国维和警察生活的电视剧《中国维和警察》将登陆央视八套,该剧也是继《叶挺将军》,《我的团长我的团之后,由知名制片人俞胜利打造的又一部力作。

看到这部剧,或许不少人会感到不解,何为"维和警察"?他们和"维和部队"的区别在哪里?对此,制片人俞胜利在接受记者采访时笑着解释说:"维和警察是由各国警方派遣,执行民事任务,履行警察职能。自从本世纪初,中国应联合国要求,已向东帝汶、海地等国家派遣了维和警察,他们为驻扎国人民服务、为祖国争光,胜利完成维护世界和平的神圣使命。但他们的故事却鲜为人知,因此,我们要让大家知道这些英雄们。"

2000年1月,中国首次向东帝汶派出维和民事警察,从此掀开了我国参加联合国维和行动的新篇章。据介绍,该剧正是从联合国严格而残酷的筛选讲起,展现了我国首支维和警察队伍的成长。在任务区国家,维和警察面对恶劣的生活环境,频发的恐怖案件以及猖獗的黑暗势力,各展绝技、大智大勇,在生死之间塑造出一组个性鲜活的英雄群像。

操着一口流利的英语、在山地娴熟地驾驭着越野车,帅气的制服、高亮的嗓门,这就是苗圃在剧中扮演的维和警花周婧英姿飒爽的造型。据悉,该剧主创在两次深入维和任务区进行实地拍摄时,还遇到了瘟疫和当地内战,也使剧组成员深深感受到了维和警察每天所面临的危险。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748047/viewspace-561387/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-07

  • 博文量
    16
  • 访问量
    8457