ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 电视剧《叶挺将军》 央视八套热播

电视剧《叶挺将军》 央视八套热播

原创 Linux操作系统 作者:coolbele 时间:2009-02-26 23:24:03 0 删除 编辑
电视剧《叶挺将军》 央视八套热播 《叶挺将军》热播叶挺后人对高发给予高度肯定

高发扮演叶挺将军 点击此处查看全部娱乐图片

《叶挺将军》热播叶挺后人对高发给予高度肯定

叶挺将军

   讲述中国人民解放军创始人之一的叶挺将军传奇一生的23集电视连续剧《叶挺将军》最近正在央视一套黄金档时段热播。该剧由刘立京担纲制片人,写过《太平天国》《孙中山》等剧作的著名作家张笑天任编剧,曾执导过《没有语言的生活》等影视作品的著名导演王冀邢执导。剧中叶挺将军由国家话剧院演员高发饰演,周恩来由刘劲饰演、叶挺夫人李秀文由汪裴饰演。

  《叶挺将军》从剧本创作、主创选定到筹备阶段历经三年,中间进行了三次重大调整,并与叶挺家属反复磨合。据媒体报道,该剧拍摄前期曾建组七次,耗资数百万,叶挺最初的人选拟定为程前、陈建斌等优秀演员,但是因为他们自身与叶挺形象还有着较大的差异,并没有得到叶挺后人的认可,因此电视剧的拍摄也一再搁浅。直到07年由王冀刑导演再次挑起重担任该剧导演后,见到演员高发后眼前为之一亮,最终定下来高发出演叶挺将军。高发从外型的塑造,人物的刻画,细致的表演都得到叶挺后人的高度肯定,他不负众望成功塑造了叶挺将军。

  《叶挺将军》将继续再央一与观众见面,对于此次饰演叶挺高发说“他的思想高度和传奇般的一生,他的丰富的经历和细腻的情感,比扮演以往的任何角色都要困难,对演员来说是个巨大的挑战和考验。这在我接手剧本时完全没有料到,但在全剧拍摄完毕之后,我的确真真切切地体验到了。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748047/viewspace-557984/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论