ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 淘宝网去年交易 女装手机最吃香

淘宝网去年交易 女装手机最吃香

原创 Linux操作系统 作者:coolbele 时间:2009-02-21 13:20:01 0 删除 编辑

淘宝网去年交易 女装手机最吃香

    你也许并没有感受到网上购物正在慢慢改变你的生活。2月10日,国内著名调查机构艾瑞咨询和亚洲最大零售商圈淘宝网联合发布《2008年度网购市场发展报告》显示,去年网购交易额逼近1200亿元。

    随着电脑的普及以及互联网的日趋完善,越来越多的人,特别是年轻的消费者青睐于网上购物。报告显示,2008年中国网购市场的年交易额第一次突破千亿大关,达到1200亿元,同比增长128.5%。而去年网购交易额逼近40亿元,增幅不光实现了翻番,还首次冲入全国网购前十的行列。

    根据淘宝网首次披露的数据显示,目前,淘宝网的注册会员就达到了3,9200万人,去年平均每人在网上消费了102元。在种类繁多的商品中,淘宝网女装淘宝网服装、 淘宝网饰品淘宝网手机淘宝网美容护肤品成为去年网民最青睐的四大类商品。

    随着网购越来越热,传统商业的地位能否受到冲击?沈阳大学金融系主任姜伟表示,由于百姓消费习惯和一系列前提的尚不完备,网上购物还不具备撼动传统商业的实力。姜伟认为,网上购物要想在国内持续快速发展,还有很多问题需要解决。比如,市民电子支付习惯的养成,网上交易安全性的发展,网上经营者自律行为的约束,以及国家相关配套法规的出台等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748047/viewspace-557275/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-07

  • 博文量
    16
  • 访问量
    9090